Овсяные и пшеничные отруби помогут похудеть

Овсяные и пшеничные отруби помогут похудеть Пшеничные и овсяные отруби прославились своими бесконечными полезными свойствами. В пищу их употребляют в борьбе с повышенным уровнем холестерина с диабетом и для похудения. 
Как и почему эти продукты способствуют похудению?
 
Эти отруби богаты пектином и растворимой клетчаткой, а кроме того способны поглощать жидкости в 30 раз больше по отношению к своему объему. Чтобы избавиться от лишних килограммов пшеничные и овсяные отруби нужно употреблять во время еды. Употребляя в это же время большое количество воды, вы обеспечиваете себе быстрое и долговременное чувство сытости. Это происходит благодаря тому, что волокнистые пищевые вещества, оказываясь в желудке, не изменяются, они разбухают, удерживая воду. Эти продукты сокращают всасывание питательных веществ из калорийной пищи, а также усиливают пристатику кишечника. 
При помощи отрубей в месяц можно избавиться как минимум от 2 кг лишнего веса, это при условии того, что вы к похудению не будите прилагать никаких больше усилий. 
 
Диета на овсяных и пшеничных отрубях 
 
Сначала нужно подготовить организм к потери веса. Подготовка в среднем занимает от 2 до 5 дней. В эти дни нужно принимать по 1 ст. л отрубей утром и вечером, а кроме этого, употреблять пищу, богатую белками. 
На следующем этапе организм сам начинает сбрасывать лишний вес. Этот этап в среднем занимает 1 неделю. 
В эти дни по утрам и вечерам нужно употреблять по 2 сл. л. отрубей и употреблять пищу богатую протеином и овощами. 
В следующие десять дней свой ежедневный рацион нужно разбавить 40 гр. сыра, 1 фруктом, 2 порциями мучных продуктов и 2 кусочками цельнозернового хлеба. 
 
Следующий этап заключается в стабилизации веса 
 
В течение дня необходимо употреблять 2 ст. л отрубей и придерживаться сбалансированной диеты. В неделю допускается как максимум три отклонения от диеты. 
 
При помощи отрубей можно сократить уровень холестерина в крови. Для этого следует на регулярной основе употреблять пшеничные и овсяные отруби (не менее 3 сл. л в день), запивая их стаканом воды.
Важно отметить, что отруби не способны заменить предписанных лекарств, но при этом они способствуют предотвращению повышения уровня холестерина и как следствие – выздоровлении. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...