Домашние способы успокоить нервную систему

Домашние способы успокоить нервную систему Привести душевное состояние в норму поможет традиционная ванна с травами, морской солью или хвойным экстрактом. Такую ванну нужно принимать каждый вечер и не менее 20 мин. И спустя считанные дни вы почувствуете себя менее раздражительным, спокойней и усталость, как рукой снимет. 
Если у вас отсутствует аллергические реакции на мед – это просто удивительный продукт питания, который желательно каждый день употреблять в пищу с теплым молоком перед сном. Благодаря такому простому рецепту наладится сон, жизнь станет гармоничнее и спокойнее, а последствия стрессов уменьшаться. 
 
Успокаивающие травы
 
Проверенные многими веками народные средства, такие как настои и отвары трав. Они всегда помогают. Но правда чаще действуют накопительным образом, поэтому принимать настрои и отвары из трав следует на регулярной основе. 
Разумеется, консультация с врачом лишней не будет. Ведь нервозность может оказаться симптомом скрытых старых болезней. 
Из трав и настоев самые известные по своей эффективности считаются пустырник, пион, валериана, боярышник, зверобой и мелиса. Так, например, приготовленная в домашних условиях настойка из мелисы, принимается не менее 3 раз в день по 1 ст. л. Также ее можно добавлять в чай. Чтобы приготовить такую настойку вам потребуется 2 ст. л мелисы, пол чайной ложки измельченного корня девясила, 2 гвоздики, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и кориандра. Все это заливается литром спирта или водки и под плотной крышкой настаивается в течение 2 недель, желательно в темном месте. Настойку время от времени нужно встряхивать.  
 
Для приготовления настойки из зверобоя потребуется спирт пол литра и 10 ст. л. травы. Настаивать нужно, так же две недели и темном помещении под крышкой. Принимать с молоком по 1 ч. л в день. 
Можно из зверобоя приготовить и отвар, для этого потребуется 4 ст. л травы, залитые литром кипятка и томленные на паровой боне в течение 2 мин. Затем в течение 15 мин. дают возможность настояться под крышкой, процеживается, и принимают 3 аза в день по пол стакана, желательно перед едой. 
 
Расслабляющая музыка
 
Расслабляющая музыка, является еще одной панацеей для успокоения нервной системы. В этом случае главное – правильный подход. Многолетние исследования в этой области доказали, что классика Бетховена, Моцарта и др. всегда «спасает». Правда, кому-то по душе музыка с шумом прибоя, для кого-то больше подойдет пение птиц. Но как бы там, ни было – мелодия со звуками природы низменно на нервную систему действует успокаивающе. По мнению специалистов, чтобы добиться желаемого спокойствия такую музыку нужно прослушивать курсами от 12 дней и только тогда напряжение спадет, нервы успокоятся, и жизнь вновь засияет яркими красками. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...