Душ, заряжающий энергией на весь день

Душ, заряжающий энергией на весь деньВзрослый человек тратит порядка 4 тыс. ч на принятие душа. Вполне возможно, что это больше времени, чем вы затрачиваете на спор, чтение и даже телевизор, но есть большая вероятность того, что эту процедуру вы делаете не совсем верно. И если вы каждое утро принимаете душ и думаете, что такая процедура вас зарядит энергий на целый день. Правда на самом деле можно получить обратный эффект, при условии, что утром вы принимаете горячий душ или горячую ванну. Такие действия лучше всего проводить перед сном, особенно тем людям, которые страдают бессонницей.
 
Причина очень проста. Ведь когда после горячего душа вы заходите в комнату, где соответственно температура воздуха ниже, чем ванной и ниже, чем сейчас ваше тело, это вызывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Конечно же, это очень полезно, когда есть желание или потребность быстро уснуть, но совершенно не подходит для начала дня. А если вам утренний душ требуется для быстрого пробуждения организма, то существует замечательный метод, который не отнимет у вас более 1,5 мин. Весь секрет заключается в контрасте. После утренних ванных процедур, кран откройте так, чтобы из него лилась только холодная вода. Под такой температурой простойте 30 сек. В это время можно глубоко дышать или даже кричать, таким образом, вы легче перенесете температурный шок. 
Затем закройте холодную воду и откройте горячую, под таким душем нужно продержаться так же 30 сек. Такая процедура усиливает приток крови, расширяет капилляры и стимулирует нервную систему. А после, еще раз включите на 30 секунд холодную воду. 
 
Каждый раз контрастный душ нужно заканчивать холодной водой. Для многих такой метод может показаться чересчур, радикальным, но, тем не менее, он действенный. На протяжении тысячелетий аналогичная гидротерапия используется людьми. Так, например, в северных странах баня никогда не была роскошью или способом развлечься, как возможно многие думают. В Финляндии и в наши дни построено порядка 1 млн. бань, при населении в 5 млн. чел. Каждый житель этой страны хоть раз в неделю ходит в баню прогреться. В России, так де баня или сауна является обязательным атрибутом практически каждого загородного или деревенского дома.
 
Какое к этому ко всему имеет холодный душ, спросите вы? Ответ лежит буквально на поверхности. Ведь парение в бане подразумевает ополаскивание в холодной воде или, как русские люди привыкли, после банки сразу в снег. И это очень правильно. К тому же многочисленные исследования доказали, что контрастный душ:
- Укрепляет иммунную систему. Увеличивает в несколько раз число белых телец в крови, которые отлично борются с различными вирусами и болезнетворными организмами.
- Повышает стрессоустойчивость организма.
- Заставляет организм человека быстрей сжигать жировые клетки.
- В значительной степени улучшает кровообращение. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...