Правильное питание До и После тренировки

Правильное питание До и После тренировкиДо аэробной тренировки (цель сжигание жира) – в этом случае откажитесь от приемов углеводной пищи за 2-2,5 ч, можно употреблять белок, а также не крахмалистые овощи. 
По окончанию тренировки спустя 20-40 мин. следует покушать, ждать 2 ч не нужно. Если ваша тренировка проходит утром или днем, то можно употреблять в пищу сложные углеводы и белок. А при после вечерней тренировки рекомендуется есть белок и не крахмалистые овощи. 
 
До силовой тренировки – в этом случае за 1-1,5 ч можно употреблять в пищу белок и сложные углеводы (например, в качестве гарнира может выступать гречка/овсянка/макароны/бурый рис, а белковым блюдом быть – рыба, птица, яйца или морепродукты). Ваша порция должна быть такой, чтобы во время тренировки вы не чувствовали тяжести, так же помните съесть нужно столько, чтобы хватило энергии для проведения силовой тренировки. 
Если вы не успели поесть за 1,5 ч, то можно съесть немного быстрых углеводов даже за 15-30 мин. В качестве углеводов могут выступать сухофрукты, фрукты и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Это есть смысл делать, если вы наращиваете массу, правда тренировки должны быть не длинные, максимум 40 мин., поскольку энергии от простых углеводов надолго не хватит. Как раз, поэтому для полноценной силовой тренировки нужно есть за 1,5 ч сложные жиры. Ведь они медленно расщепляются, благодаря чему дают постоянный равномерный приток энергии. 
 
После силовой тренировки. В течение первых 15-25 мин. следует съесть быстрый белок (аминокислоты или сывороточный протеин, из еды – белки яйца), а также быстрые углеводы, в качестве которых могут выступать: мед, сухофрукты, фрукты и продукты с высоким гликемическим индексом. 
Если ваша цель – набрать вес, то количество углеводов должно в 2-3 раза превышать количество белка. Если поддерживаете имеющуюся массу тела – то белка больше, чем углеводов. А если ваша цель похудеть, то в пищу после силовой тренировки следует употреблять только белок. 
Спустя 1-1,5 ч обязательно нормально покушайте. Если ваша тренировка происходит утром или днем, то нужно есть белок и сложные углеводы, а если вы тренируетесь вечером, то белок и не крахмалистые овощи. 
 
Если же вы проводите аэробную тренировку после силовой, то сразу следует съесть быстрый белок (если вашей целью не стоит похудение, то можно кушать и быстрые углеводы), а спустя час нормально покушать.
Также запомните, что после любой тренировки обязательно нужно покушать, не стоит ждать 2-3 ч, как это делают многие, в надежде, что они, таким образом, быстрей похудеют. После тренировок жир долгое время не сгорает, а вот если вы не покормите свой организм, то он в качестве энергии начнет использовать ваши мышцы, в результате все усилия, приложенные на тренировки будут сведены на нет.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...