Готовим ножки к лету

Готовим ножки к лету Летом грех не показывать свои ноги во всей красе, которая у каждого своя. Как же добиться той красоты ног, которую не стыдно будет показать? Ведь не все горят желанием демонстрировать ноги, которые все зиму прятались под колготами и брюками. Согласитесь, что ножки после зимы смотрится не самым лучшим образом. Ведь холодное время года оставило свой след, кожа стала более бледной и сухой. А чтобы ноги вновь стали красивыми, следует провести некоторые процедуры. 
Для начала обратите внимание на обмен веществ, если с ним все в порядке, то в порядке и циркуляция крови. Если нет, то рекомендуем отправиться на массаж ног, который не только улучшит циркуляцию крови, но и укрепит мышцы ног. Массаж можно делать и самостоятельно в домашних условиях. Для чего вооружившись мягкой щеточкой, начните делать круговые движения со ступней. Аккуратно помассируйте пальцы ног, пятки и продвигайтесь к бедрам. Массажу уделяйте ежедневно не менее 10 мин. Этого времени хватит на усиления оттока лимфы и повышения кровотока. К тому же, благодаря массажу вы избавляетесь от отмерших клеток. Щетку выбирайте не слишком жесткую желательно из натуральных материалов. 
По окончанию массажа советуем провести водные процедуры. Во время водных процедур стоит провести небольшой водный массаж. При массаже ног пользуйтесь мягким скрабом с морской солью. При водном массаже начинать нужно с бедер и заканчивать пальцами ног. При наличие целлюлита желателен массаж с кофейной гущей. Ведь кофеин является отличным средством при борьбе с «апельсиновой корочкой», к тому же он выравнивает кожу и придает ей тонус. 
 
Удаление волос – это еще одно мероприятие, которое входит в другие мероприятия по уходу за ногами. Методом проб подберите для себя способ, позволяющий наилучшим образом избавиться от лишних волосков. Таких способов великое множество, самые распространенными являются: бритва, воск или крем. При выборе бритвы, следите за тем, чтобы лезвия все время были острыми. В противном случае рискуете в качестве «бонуса» получить раздражение кожи. По окончанию этой процедуры обязательно нужно нанеси на кожу лосьон или гель. Это позволит коже успокоиться и смягчит ее. 
 
После бритья ножки нужно ополоснуть теплой водой, затем промокнуть полотенцем и нанести увлажняющее средство. Как мы уже говорите, лучше воспользоваться лосьоном, поскольку он хорошо и быстро впитывается. Такое средство следует подбирать в соответствии с типов кожи. Лосьон нужно вмассировать в кожу в течение 3-5 мин. мягкими круговыми движениями. Помните еще и о том, что красивые ножки не могут быть бледными. Поэтому после лосьона стоит нанести автозагар. 
 
После, особого внимания заслуживают ступни ног. Сначала делаем красивую форму ногтей, при необходимости удаляем остатки лака. Подпиливаем ноготки, полностью скашиваем острые углы и зазубрины. В кутикулы втираем по капельке оливкового масла, которое отлично размягчает кожу и тем самым облегчает ее удаление. Далее с помощью пемзы освобождаем ступни от отмершей кожи. Наносим на ступни питательный крем и продолжаем их массировать. После удаляем остатки крема, при желании красим ногти лаком (в этом году популярен натуральный цвет, поэтому подойдет даже прозрачный лак) и получаем эстетическое удовольствие от достигнутого результата! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...