Как усталые женские ножки привести в чувство

Как усталые женские ножки привести в чувствоОтекшие и уставшие ноги следует протирать кусочками льда. Положительный эффект многократно увеличивается, если лед был приготовлен из настоя цветков ромашки, листьев шалфея, васильков, арники или тысячелистника. Также рекомендованы ванночки с морской солью (на 1 л воды 100 гр. соли) или сухой горчицей (на 1 л воды 1 ст. л горчицы). 
Для лечения и профилактики трещинок на пятках, гнойничков, грибковых заболеваний ног готовят спиртовые настойки. Для приготовления настойки потребуется 2 сл. л хвоща и 100 мл водки. Также можно приготовить настойку на подсолнечном или кукурузном масле, из расчета 4 ст. л. хвоща и 100 мл масла. Полученными настойками смазывают пораженные места и оставляют на ночь. 
 
Из года в год кожа на стопах становится суше. Дабы предотвратить образование трещинок следует не меньше одного раза в неделю стопы смазывать касторовым маслом, а после надевать на ноги х/б носки. Если касторового масла не нашлось, то подойдет и любое растительное масло, и конечно же, не забывайте о кремах для ног. Будь то масло или крем, их необходимо втирать движениями, как будто вы надеваете носки. 
Чтобы улучшить кровообращение в ногах полезно ходить босиком по горячим камням или земле. А дома можно просто наполнить какой-нибудь подходящий ящик галькой или каменной солью и топтаться в нем при каждом удобном случае. 
 
Для не ленивых есть чудодейственное средство, которое можно приготовить своими руками. Для чего берем 40 гр. сливочного масла, 3 ч л касторового, 3 ст. л растительного масла и пол чайной ложки 3% раствора борной кислоты, 30 гр. камфорного спирта, 2 яичных желтка. Все компоненты соединяем и смешиваем в одной емкости, расплавляем на водяной бане. В готовую массу добавляем 1 ст. л отвара ромашки. Полученным средством следует 2-3 раза в неделю смазывать стопы ног. В результате кожа на ногах становится мягкой и нежной, ни о каком ее пересушивании вы, и думать забудете. 
 
Навсегда забыть о натоптышах, которые являются причиной жжения и боли, помогут соленые холодные ванночки. Именно благодаря таким действиям ороговения будут постепенно рассасываться и не появляться снова. Для приготовления таких ванночек следует в 2 л воды развести 2-3 ст. л каменной соли. Вода должна быть чуть тепленькой. В ванночке держим ноги 20-35 мин. в зависимости от наличия свободного времени. Держать в соляном растворе обязательно нужно две ноги, даже если поражено только одна. Такие ванночки должны войти в вашу жизнь на регулярной основе и так можно добиться положительного эффекта. 
 
Возьмите себе за правило, каждый день перед сном ополаскивать ноги теплой водой. После смажьте их питательным кремом и наденьте х/б носки. Благодаря такому уходу не пройдет и нескольких дней, как ваши ступни станут мягкими и нежными. 
Обратите внимание, что горячие ванны категорически запрещены при расширении вен. А люди, имеющие такое заболевание как сахарный диабет, не должны заниматься самолечением, в этом случае консультация с врачом обязательна. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Здоровье»