Основные правила по уходу за пористой кожей

Основные правила по уходу за пористой кожей
Как правило, у пористой кожи гиперактивные жировые железы и пониженный тонус, из-за чего такая кожа склонна к угревой сыпи. Она требует особенного ухода. 
В различные жизненные периоды нам приходится иметь отношение с несовершенством собственной кожи. На ее состояние оказывают негативное влияние атмосферные условия, курение, диеты, дефицит сна, стресс, а также генетические предрасположенности. Помимо этого, свое влияние оказывают и продукты ухода за кожей, такие как гели, крема, лосьоны и декоративная косметика. 
 
Гидратация и питание клеток кожи должны быть так сбалансированы, чтобы расширенные поры не были причинами возникновения акне и комедонов. Здесь сразу стоит отметить, что посещение СПА-салонов не даст желаемого результата, если дома вы не уделяете должного ухода своей коже. 
 
Очищение кожи
 
Все без исключения косметические процедуры, направленные на очищение пористой кожи, начинаются с удаления мертвых клеток. Затем следует обезжиривание кожи и глубокая чистка, во время которой удаляются комедоны. Благодаря таким процедурам обеспечивается дыхание кожи без раздражения сальных желез. 
Одним из важнейших действия является чистка кожи по утрам, днем и перед сном. Кроме этого, не забывайте о тонирование чувствительной кожи в жаркое время суток. 
 
Пользуетесь вы ежедневно или нет косметикой, ваша кожа каждый день нуждается в очищении при помощи специального молочка. После необходимо использовать влажные салфетки, которые помогают удалять кожное сало, смешанное с вредными веществами и пылью, попадающие в атмосферу. Ведь именно они засоряют поры и провоцируют возникновение избыточной выработки сальных желез. В результате этого секрета и образуются комедоны, появляется покраснение и разрежение кожных покровов. 
 
Тонизирование кожи
 
Тонизирование кожи, в первую очередь включает в себя массаж и пилинг. 
После двойного очищения кожа нуждается в тонизировании. Такие действия выполняют защитные функции от внешних факторов и поддерживают в коже оптимальным кислотный баланс рН 5,5. Подобная среда является опасной для микробов и бактерий, что в свою очередь препятствует возникновению акне. Также большое значение имеют антибактериальные составляющие в косметических продуктах, а именно хинолон и пантенол. 
 
Пилинговыми смесями, приготовленными на базе белой глины кожу можно довести до слабокислой реакции рН 5,5. Этот сеанс правильно оканчивать массажем лица. Массаж играет не последнюю роль в решении данной проблемы. Ведь именно благодаря ему обеспечивается прилив периферической лимфы и крови, которые после производят увеличение биологической активности лизосом. Кроме этого, регулируется секреция кожного сала, которая ответственна за производство эластина и коллагена. 
 
Натуральные средства
 
Через день следует проводить чистку кожных покровов с использованием естественных цветочных вод и натуральных масел. В результате эпидермис всегда буде здоров, без засоренных и расширенных пор, и как следствие, без комедонов. 
Природные средства, которые в течение десятков и даже сотен лет вполне успешно используются, показали настолько большую эффективность, что вполне возможно лечиться только ими. Масло лавсонии, хвойные отвары, масло грейпфрута и розмарина, являются реальной пользой для кожи не только лица, но и всего тела.
 
Пользуйтесь вышеуказанными рекомендациями и всегда оставайтесь здоровыми и красивыми!
 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...