Продолжаем худеть после родов

Продолжаем худеть после родовСбалансированное питание
 
Сразу нужно отметить, что ваш организм ежедневно нуждается, как минимум в трехразовом питании. При этом многие диетологи рекомендуют принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. И ни при каких условиях не отказывайтесь и не пропускайте завтрак. Ведь он является важнейшим приемом пищи. Сбалансируйте свой рацион таким образом, чтобы он не оказался обильным, а был полезным. В настоящее время для вас полезна вся белковая пища (рыба, мясо, белковый омлет). Готовить такие продукты, лучше на пару или запекая. Также большую роль играют и огромную пользу приносят нежирные кисломолочные продукты, такие как творог и кефир. Не забывайте также об овощах и фруктах. Сейчас для вас крайне важно обогатить свой рацион сладким перцем, капустой, морковью, зеленью, луком и свеклой. Если вы любите овощное рагу, то в зимнее время года есть смысл запастись смесями замороженных овощей, так как с их помощью вы в значительной степени сэкономите свое время. Что касается фруктов, то для вас полезны будут яблоки, киви и цитрусовые. В период похудения и кормления грудью стоит отказаться от употребления бананов изюма (винограда), кураги. 
 
Также скажите свое твердое «НЕТ» любым газированным напиткам, семечкам и всевозможной выпечке. Дабы не усилить чувство голода, не стоит злоупотреблять специями и солью. Ежедневно выпивайте не менее 2-х л воды. И ориентируйтесь на норму потребления калорий для кормящих – 2200-2500 калорий в сутки. 
 
С первых же дней после родов приучите себя пить травяные чаи из ромашки и крапивы. Такие чаи можно пить 2-3 недели по утрам и вечерам, потом делать перерыв 2-3 недели и продолжайте пить. Травяные чаи улучшают лактацию, освобождают организм от застоявшейся жидкости, и что немаловажно – способствуют похудению. Таким напитком нужно начинать утро. Спустя 20-30 минут можно съесть любимую кашу (с рисом в первые 6-ть месяцев после родов следует быть осторожным) с паровой рыбой или мясом и яблоко. Вторым завтраком может стать стакан кефира. На обед лучше всего кушать суп, приготовленный на курином бульоне и тушеные овощи. Потом можно выпить чашечку некрепкого чая. На полдник подойдет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и белковый омлет. На ужин, вновь каша с мясом или сваренным вкрутую перепелиным или куриным яйцом. И опять травяной чай. 
 
Забудьте месторасположение вашего холодильника 
 
Многие мамы после родов испытывают тот же зверский аппетит, который их преследовал во время беременности. И в это время к холодильнику тянет, как магнитом. При этом не многие могут взять в себя «в руки», подключить всю силу воли, чтобы отказать себе в чем-то вкусненьком. В этом случае лучшим решение станет любимое занятие. Ведь когда вы чем-нибудь заняты, кушать некогда или, по крайней мере, реже вспоминаете о еде. 
 
Движение – это жизнь
 
Двигайтесь и еще раз двигайтесь! Ведь движение – это не только жизнь, а движение – это еще один метод сжигания калорий. Конечно же, фитнес вам пока не рекомендован, равно как и различные силовые нагрузки. А вот никто не отменял и не запрещал пешие прогулки с коляской на свежем воздухе. Благодаря такому «упреждению» прекрасно подтягиваются мышцы бедер и ног. Также можно позволить себе 2-3 раза в неделю посещение бассейна. Спустя 2 месяца после родов можно уже и пресс качать. А еще через 2 месяца можно и на танцы живота записаться. В результате от вашей талии невозможно будет оторвать восхищенного взгляда! Сделать ноги стройными помогут приседания, которых в вашей новой материнской жизни будет в избытке. Таким образом, незаметно для себя икры и бедра снова станут упругими.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...