Что такое ботокс и для чего его используют

Что такое ботокс и для чего его используютВсем известно слово «ботекс». Когда речь идет о процедурах омоложения и косметологических манипуляциях с лицом, все тут же вспоминают о ботоксе. Но на самом ли деле это чудо-средство спасает от морщин и возрастного старения кожи? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашем материале.
 
Ботокс – название препарата, который производит американская компания Allergan. В данном случае действующим веществом выступает очищенный ботулотоксин. 
Ботулоксин – очищенный протеин, главная роль которого заключается в предупреждении и сокращении мышечных спазмов. Ботокс начали активно использовать в медицине еще с 1989 г. В то время при помощи него локализовывали болезни, вызывающие спазмы мышц. 
 
Суть действия этого вещества заключается в том, что попадая в мышцу, он полностью блокирует ее реакцию на нервные импульсы. Кроме того, при определенной концентрации, ботокс полностью обездвиживаем мышцу. 
 
Для чего используется ботокс
 
Ботокс используют при борьбе с мимическими морщинками. Важно отметить, что не с возрастными, а именно мимическими морщинками. Поскольку такой тип морщин возникает из-за слишком активной работы мышечной мускулатуры. 
Помимо этого, ботокс используют для коррекции носа, губ, овала лица, а также регуляции работы сальных желез.
Предлагаем разобрать, что способствует возникновению мимических морщин. Итак, вы двигаете мышцами лица, в результате на коже образуются складки. Со временем эти складки утрачивают способность к полному разглаживанию, в результате чего и образуются морщинки. Вначале они не очень глубокие, но очень скоро их глубина увеличивается. 
 
Действие ботокса 
 
Говоря о косметологии, это средство проникает в лицевые мышцы, где «притаились» мимические морщинки и блокирует их восприимчивость. За счет чего мышцы расслабляются, и некоторое время не сокращаются. В результате чего мимические морщины уменьшаются в размерах, а если они были не глубоки, то совершенно исчезают. 
Кроме этого, ввод ботокса в мышцы лица на первых стадиях образования морщинок способствует тому, что человек перестают морщить лоб или щурится. Все очень просто. За время действия этого средств вы отучаетесь это делать и на долгие годы сохраняете молодость. 
 
Ботокс на мышцу лица в среднем действует 5-6 месяцев. 
 
Очень приятное качество ботокса заключается еще и в том, что у него отсутствуют возрастные ограничения. Его можно использовать, как только вы заметили образование первых мимических морщинок. Но если на вашем лице появилось слишком много морщин, то в этом случае не советуем пользоваться ботоксом, так как он способен только ухудшить ситуации. В результате его использования кожа обвиснет, что сделает лицо совершенно не привлекательным. 
И помните, что мимические морщинки возникают не из-за возрастных изменений, изменений в волокнах кожи, как это случается во время старения, а из-за чрезмерной мышечной подвижности. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...