Простой массаж от целлюлита

Простой массаж от целлюлитаС ненавистной «апельсиновой корочкой» не устают бороться представительницы прекрасного пола вот уже на протяжении нескольких поколений. Хотя на самом деле, ничего болезненного или страшного в ее наличии нет, но вот на эстетический вид фигуры она оказывает не самое благоприятное влияние. Для избавления от целлюлита будет недостаточно лишь массажа в домашних условиях. Но именно он в сочетании с правильным питанием и физическими тренировками, способствует тому, чтобы забыть о проблеме бугристой коже на ягодицах и бедрах. 
 
Массаж, о котором пойдет речь в данном материале, относится к аюрведическим процедурам, называется он массаж Гаршан. Такая процедура выполняется без каких-либо специальных масел, так как для эффекта скольжения потребуется только гладкая шелковая перчатка. Помимо перчатки, впрочем, как и для проведения любой аюрведической процедуры, этот массаж требует наличия позитивной энергии. Для осуществления массажа совершенно необязательно быть профессиональным массажистом. Главное здесь запомнить несколько простых типов движения. Ежедневно проводить массаж перед душем или ванной и желательно делать его в дообеденное время. 
 
Первое правило массажа гласит – двигаться нужно энергично, таким образом, разогревается кровь благодаря стимуляции кровотока. Надев перчатку, следует с усилием и быстро двигаться вдоль ноги взад-вперед, меняя движения на круговые. Такой массаж не рекомендован в области груди (сердца и молочных желез). 
 
Массаж живота следует осуществлять по другой схеме: по бокам живота проходимся сверху вниз, потом по часовой стрелке нужно делать круговые движения вокруг пупка. 
Этот вид массажа помимо способности бороться с лишними жировыми отложениями в значительной степени улучшает состояние кожи и заряжает вас энергией на весь рабочий день. Ежедневно затрачивайте не более 5 мин. на сухой массаж и не пройдет и двух недель, как вы заметите долгожданный приятный результат. 
Противопоказанием к проведению такого массажа являются злокачественные опухоли, заболевания кожи, менструация и беременность. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...