Витамины, в которых организм нуждается в летний период

Витамины, в которых организм нуждается в летний период Врачи рекомендуют запасаться витаминными комплексами в зимне-весенний период в то время, когда организм в наибольшей степени нуждается в дополнительных элементах. А что же делать летом? Нуждается ли наш организм в этот период в синтетических витаминах? 
 
Самочувствие, настроение и работоспособность большинства людей в летние месяцы временно резко увеличивается без использования всяческих витаминных комплексов. И это неудивительно, ведь в это время рацион каждого наполнен свежими фруктами и овощами, богатыми не только витаминами, но и другими не менее полезными и важными для организма веществами. Правда, даже в этот солнечный период, чтобы организм оставался в идеальном состоянии, требуются дополнительные витамины, состав которых несколько отличается от зимних. 
 
Чаще всего, в летнем рационе у каждого резко уменьшается количество рыбы, мяса и молочных продуктов. И это совершенно неудивительно, поскольку свежие фрукты и овощи выглядят настолько привлекательно и так ароматны, что желание их кушать не пропадает ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Тем более что все понимают – скоро наступит осень со своими холодами и тогда в рационе вновь станут преобладать тяжелые, мясные блюда. 
    
Итак, поскольку, как мы уже выяснили, в летние месяцы преобладает овощной рацион, то организм может ощущать дефицит витамина А, Е, B6 и B12, а кроме того, кальция, магния и железа. Выбирая летний витаминный комплекс, следите, чтобы в его составе отсутствовал витамин D, так как организм его в избытке получает от солнечных лучей. А переизбыток этого витамина может обернуться неприятными последствиями. 
Также отметим, чтобы летом избежать передозировки какого-либо другого витамина, лучше их принимать курсами по одному. Стоит приобретать не поливитаминный комплекс, а отдельно витамины А и Е (эти витамины следует пить вместе, таким образом, они лучше усваиваются), витамины В 6 и В12. Старайтесь приобретать средние дозировки витаминов, чтобы в результате не получить гиповитаминоз. 
 
Важно отметить, что перечисленные здесь витамины – это первые в списке витамины, отвечающие за женскую красоту. Как раз эти витамины оказывают благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. А витамин А следует употреблять всем тем, кто планирует поездку к морю, так как каротин, который есть в составе этого витамина, придает загару красивый бронзовый оттенок. 
 
Чтобы в летний период насытить свой организм витаминами и прочими не менее полезными веществами, кроме комплексов витамин, ежедневно обязательно употребляйте салаты, приготовленные из свежих овощей и трав, рагу. Готовьте овощи для заправки риса или макарон не более 30 сек. на сильном огне. А на десерт почаще балуйте себя фруктами. Подобный подход даст возможность вашему организму без особых сложностей «перезимовать». А ваши волосы и кожа даже зимне-весенний период будут выглядеть ярко и здорово. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...