Легкая кардиотренировка на скакалке

Легкая кардиотренировка на скакалке Кардиотренировки, является обязательной частью любой тренировки. Предлагаем вам узнать, как на скакалке сделать такого рода тренировку. 
Небольшой толк будет от занятий, если в них не присутствуют кардиотренировки. Кардио рассчитана на сжигание калорий, как следствие – похудение и на увеличение выносливости. Помимо этого, эти тренировки весьма эффективно сжигают жировую прослойку, в результате тело становится более привлекательным. 
 
Нередко, у представительниц прекрасного пола, предпочитающих заниматься спортом дома, появляются проблемы с кардиотренировками. Поскольку не у всех имеется тренажер, а чтобы уговорить себя регулярно кататься на велосипеде или бегать, следует обладать большой силой воли. Да и погодные условия нередко становятся непреодолимой помехой к езде на велосипеде. Для людей, у которых отсутствует спортивный инвентарь, отличным выходом является скакалка. 
Подобный инвентарь, наверняка найдется в каждом доме. А если и нет, то купить скакалку не доставит больших сложностей, ведь стоит она совсем не дорого и есть в любом супермаркете. При выборе скакалки, станьте посередине нее поднимите ручки вверх, они вам должны доставать до плеч. Как раз таки и определяется подходящая скакалка к вашему росту. 
 
Чтобы приступить к тренировкам, с использованием скакалки, позаботьтесь, чтобы у вас было открытое окно, кеды или кроссовки, бутылка с водой и немного свободного места. 
Для разогрева необходимо выполнить 30 прыжков в нормальном темпе. Не забывайте следить за своим самочувствием. Если у вас есть пульсометр, то непременно его используйте для контроля над состоянием сердечной мышцы. После позвольте себе небольшой отдых. 
 
После переходите к основной тренировке. В течение 30 сек. в быстром темпе прыгайте, после 30 сек. отдыхайте. Во время отдыха нужно ритмично ходить на месте. В общем, нужно сделать 15 таких подходов. Во время отдыха можно и нужно пить воду.
 
Пройдет всего лишь несколько недель, как вы поймете, что эта тренировка кажется, теперь слишком простой и захочется ее усложнить. Для усложнения прыгайте по 1 мин., а отдыхайте по 25 сек. Во время отдыха непременно шагайте. Усложненная тренировка не должна у вас занимать более 20 мин. При желании можно еще больше усложнить тренировку. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...