Как избавиться от сухости на локтях

Как избавиться от сухости на локтях Локти требуют тщательного ухода. Не стоит ждать, пока они превратятся в «наждачную» бумагу. Как можно раньше начните за ними ухаживать. Для получения нежной, гладкой кожи на локтях следует использовать не только смягчающие крема, но и маски.
 
Несколько рецептов по уходу за сухими локтями
 
По 1 десертной ложке смешайте персиковое масло, глицерин, вазелин и ланолин. Все тщательно перемешайте. Нанесите на проблемные участки. Спустя 20-25 мин. остатки удалите бумажной салфеткой. 
3 ст. л глицерина, 1 ч л нашатырного спирта, 1 ст. л 95% спирта, соедините в одной емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на локти. Спустя 25 мин. смойте теплой водой. 
 
Отвар ромашки прекрасно смягчает сухие локти. Для его приготовление 2 ст. л травы заливаем 1 стаканом воды и варим в течение 15 мин. на небольшом огне. Процеживаем. В максимально горячую воду помещаем локти. Через 15 мин. промокните их мягким полотенцем и наносим питательный крем. 
Таким же образом можно приготовить отвар из равных частей лопуха, шалфея, цветков липы и подорожника. Также замечательным смягчающим эффектом обладает отвар геркулеса. 
 
Масляные обертывания очень полезны для ухода за сухой кожей на локтях. Локти нужно тщательно вымыть, обернуть салфеткой, смоченной в теплом подсолнечном масле. Сверху намотайте полиэтилен или компрессную бумагу и завершите обертывание теплым шарфом. В идеале оставьте на ночь или хотя бы на 2 ч. 
Кашица из свежего репчатого лука оказывает волшебный эффект на шелушащиеся, сухие локти. Нанести ее нужно на 20 мин. После смыть с использованием мыла или геля для душа, для удаления лукового аромата. Такую маску можно использовать не только для оздоровления кожи на локтях, но еще на пяточках, коленях и ладошках. 
 
Всевозможные маски и отвары оказывают свое благотворное влияние на кожу. Но не стоит ограничиваться только ими. Во время водных процедур локти потрите жесткой щеткой, а по их завершению не забудьте смазать их питательных кремом. При принятии ванны, в воду обязательно добавьте экстракт персика или морскую соль – они наилучшим образом увлажняют и питают сухую загрубевшую коду на локтях. 
Не забывайте уделять внимание каждому участку своего тела и всегда оставайтесь красивыми и здоровыми!
 
Елена Ерохина 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...