Травы для похудения

Травы для похуденияОдним из самых популярных методов для похудения считается похудение с помощью трав. Предлагаем вам узнать, какие сборы приготовить в домашних условиях для избавления от лишних сантиметров и килограммов.
Не первое и не второе столетие травы используются для похудения. Разумеется, травы не способны в одиночку творить чудеса и избавлять вас от 20-30 лишних кг в одиночку. Но травяные сборы способны ускорить процесс на фоне занятий спортом и правильного питания. 
Совершенно не удивительно, что травы в течение многих лет используют для похудения. Ведь они на самом деле, оказывают комплексное воздействие на человеческий организм. Не только сжигают жир, а уменьшают чувство голода, нормализуют обмен веществ и оказывают позитивное влияние на желудочно-кишечный тракт.  
 
По своему воздействию на организм травы делятся на несколько категорий. Одни уменьшают чувство голода (семена льна, спирулина), другие действуют как слабительное (сенна, ромашка, корень крушины), третьи нормализуют обмен веществ (фенхель, крапива, имбирь), следующие ускоряют вывод жидкости из организма (барбарис, одуванчик). 
30-35 дней длится курс похудения на травах. После перерыв в течение 3-4 недель и повторный курс. При выборе трав со слабительным эффектом курс не может длиться более 6 недель подряд. 
Сборы нужно потреблять в виде свежеприготовленных настоев. Каждый настой не должен храниться более 16 часов. В противном случае трава теряет часть своих полезный свойств. Советуем приготовить определенное количество на день, залить в термос и употребить в течение дня.
 
Рецепты сборов для похудения 
 
Первый рецепт
По 50 г аниса и корня солодки залить 350 мл кипятка и настаивать в течение часа. После процедить и выпить за три приема. Этот сбор прекрасно нормализует обменные процессы в организме. 
 
Второй рецепт
10 г фенхеля, по 20 г мяты, ромашни и липы залить полулитром воды и настаивать 3 часа. После процедить и выпить небольшими порциями в течение дня. В результате у вас получится мочегонный сбор, который не рекомендуется пить дольше 10 дней.
 
Третий рецепт
По 20 г коры крушины и морской капусты, 5 г семян льна, по 10 г корня солодки и крапивы залить 300 мл кипятка и настаивать всю ночь. Процедить. Пить по полстакана за 40 мин. до еды. Полученный сбор улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обмен веществ. Такой сбор можно пить в течение двух месяцев. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...