Травы на кухне: приправы или лекарства

Травы на кухне: приправы или лекарстваРасстройство пищеварения. Тяжесть в желудке. Эти проблемы волнуют огромное количество людей в мире. Чаще всего обострения наступают после обильного приема жирной тяжелой пищи, или после праздников. Проблемы с пищеварением сопровождаются болями в животе, газами, вздутием, изжогой. От этих неприятных симптомов хочется быстрее избавиться. Фармакологическая промышленность выпустила достаточное количество лекарств, избавляющих от причин и последствий плохого пищеварения. Бывают случаи, когда необходимых лекарств не оказывается дома. Или вы предпочитаете средства народной медицины.

У каждой хозяйки на кухне есть заветная коробочка с травами и приправами для блюд. Большинство пряно-ароматических трав можно использовать не только в качестве изюминок к блюдам. Практически, все пряные растения, используемые в пищу, обладают целебными свойствами.

Душица обыкновенная или орегано

Орегано придает незабываемый вкус блюдам, особенно пицце. Но и его лечебные свойства, также уникальны. Эта симпатичная травка улучшает пищеварение, снимает тяжесть в желудке, способствует выведению газов из организма. Ослабляет кишечные спазмы. Помогает справиться с запором.

Розмарин

Отличный антисептик с антипаразитными свойствами. Стимулирует кровообращение и снимает спазмы. Розмарин помогает избавиться от запора, несварения, вздутия и газов. Розмарин, добавленный в блюдо, способен не только улучшить его вкус, но и ускорить переваривание пищи усвоение питательных веществ.

Тимьян

Трава, обладающая противовоспалительными свойствами. Вяжущие свойства тимьяна избавляют от диареи. Его можно использовать в борьбе с глистами и с мицелием Кандида.

Шалфей

Уникальная приправа, сокращающая образование газов в желудке. Облегчает боль, снимая спазмы. Обладает противовоспалительным, антисептическим и вяжущим свойством. Шалфей используют в лечении гастрита и изжоги. Он является отличным глистогонным средством.

Улучшают пищеварение и работу кишечного тракта не только перечисленные выше растения. Аналогичными свойствами обладают и другие приправы: куркума и имбирь, фенхель и кориандр, гвоздика и кардамон, тмин, кайенский перец. И король специй – черный перец (горошек или молотый).

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...