Продукты, выводящие из организма никотин

Продукты, выводящие из организма никотинВ последние годы все больше людей принимают решение отказаться от пагубной привычки – курения. Никотин сказывается негативно не только на здоровье курящего, но и на самочувствие окружающих его людей. Пассивные курильщики вдыхают больше никотина, чем сам курящий. Люди бросают курить, но с первых дней разочаровываются. Ожидаемый быстрый эффект от избавления от вредной привычки сразу не наступает. Самочувствие курильщика не улучшится через неделю отказа от курения. На то, чтобы полностью вывести токсины из организма уйдет несколько месяцев. Организму можно помочь. Процесс интоксикации займет меньше времени, если регулярно принимать в пищу некоторые продукты.
 
1. Представители семейства цитрусовых богаты витамином С. Благодаря витамину С усиливаются обменные процессы в организме. Улучшается кровоток, из тканей быстрее выводятся продукты курения. Люди, бросившие курить, могут переживать депрессию. Справиться с ней, отчасти, помогает солнечный, желтый или оранжевый цвет фруктов. Если вы страдаете язвой желудка или аллергией на цитрусовые – эти фрукты, в качестве очищающего средства, вам не подходят.
 
2. Киви богат важными для организма витаминами А, С и Е. Ускоряют метаболизм кислоты, содержащиеся в сладких плодах. Многие курильщики страдают приступами кашля – магний из киви облегчает процесс дыхания и мягко избавляет от кашля. Киви – диетический продукт. Иногда отказ от никотина сопровождается набором веса. Употребление в пищу киви поможет контролировать набор килограммов. Увлекаться употреблением киви не стоит людям, страдающим пониженным артериальным давлением (гипотонией), с дисфункцией почек, и в период обострения желудочных заболеваний.
 
3. Никотин приводит к обезвоживанию организма. Курильщикам и тем, кто бросает курить, нужно следить за суточным потреблением жидкости. Период абстиненции будет проходить легче, если пить больше воды: она способна вымывать из организма токсичные вещества. С увеличением потребления воды, возрастает и диурез. С избыточным количеством жидкости из организма вымываются и полезные вещества. Чтобы восполнять недостающие микроэлементы нужно пить минеральную воду, компоты и взвары, соки, напитки, содержащие калий, селен, соли железа, кальций.
 
4. Употребление в пищу шпината помогает насытить организм фолиевой кислотой, поддерживающей нервную систему и мышечный тонус. Курильщики должны обращать особое внимание на шпинат: во время курения организм испытывает недостаток в витамине В9. У шпината есть одна интересная особенность: регулярное употребление его в пищу приводит к изменению  вкуса табака при курении. Курильщику уже «не вкусно», или противен вкус дыма. Это дополнительный инструмент в деле отказа от курения.
 
5. О пользе моркови медики говорят на протяжении многих веков. В моркови содержатся ударные дозы бетакаротина, витаминов А, В, С, К. Они не только выводят токсины, но и укрепляют организм целиком. У большинства курильщиков кожные покровы желтеют, их внешний вид оставляет желать лучшего. Морковь – отличное средство улучшения состояния кожи.
 
Отказ от курения сопровождается не только депрессивным состоянием. Возрастает аппетит – появляется лишний вес. Чтобы чрезмерно не поправляться, нужно строго следить за своим рационом. Не переедать, употреблять в пищу продукты, помогающие вырабатывать серотонин (горький шоколад, рыбу жирных сортов, бобовые и т.д.) – для поднятия настроения. Следить за количеством потребляемой жидкости. Упорядочить дневной график. Уделять особое внимание ночному сну. Эти нехитрые советы помогут легче пережить первые месяцы без никотина на пути к здоровой жизни.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...