Опасности, скрывающиеся за бруском гигиенического мыла

Опасности, скрывающиеся за бруском гигиенического мыла

Ученые Америки пришли к неутешительным выводам – антибактериальное мыло, стало причиной бесплодия. Современные образцы антибактериального мыла, участвующие в исследованиях врачей показали совсем не те результаты, какие можно было ожидать от этого, безобидного на первый взгляд, брусочка. В чем же причина такой опасности, которую несёт, казалось бы, обычное мыло гигиеническое?

Учёные убеждены, что мыло, в составе которого присутствуют дезинфицирующие элементы, негативно сказывается на здоровье. Леди, мечтающие ощутить на себе волшебное состояние беременности, оказались в зоне риска. Что касается представителей сильной половины человечества – это гигиеническое средство оказывает негативное влияние на выработку полноценных сперматозоидов.  

Ученые в качестве тестируемого материала использовали, различные образцы жидкого/твердого антибактериального мала. В сырье было обнаружена высокая концентрация вредных соединений, негативно сказывающихся на общем состоянии здоровья человека. 

FDA – инициатор исследования. Группа в своем докладе рассказала, что мыло гигиеническое, антибактериальное, способствует развитию бесплодия. Оно нарушает гормональный фон, вырабатывает у бактерий устойчивость к антибиотикам. В большей степени, вред тестируемого материла, обусловлен такими его составляющими, как триклозан, триклокарбан. Как раз ими обеспечивается антибактериальное свойство. Триклозан является мощнейшим хлорсодержащим антисептиком (производное фенола). Вещество активно применяется в медицине для обработки рук хирургов, дезинфекции поверхностей, очищения ран. Средство успешно борется с большинством известных микроорганизмов. Даже более того – «уничтожает» все на своем пути, в том числе и полезные микроорганизмы. Таким образом, при регулярном использовании мыла ручной работы с добавкой триклозана кожа утрачивает природную защиту. Учеными доказано, что антибактериальные активные вещества, даже способны проникать через слизистые, кожу в кровеносную систему.

Опасности, скрывающиеся за бруском гигиенического мыла

Триклозан, помимо всего прочего обладает раздражающим действием. В этой связи им не должны пользоваться дети во время водных процедур. В противном случае в разы увеличивается риск появления контактного дерматита. 

Так что всё хорошо в меру. Выбирая мыло для семьи, не забывайте, что обыкновенное, твердое натуральное гигиеническое мыло тоже обладает «природными» антибактериальными свойствами, т.к. в его составе есть щелочи. Жидкое же мыло – не полноценное средство очищения от микробов. Поскольку в его составе есть нефтепродукты, по своему составу оно принципиально отливается от твердого. Также не стоит забывать и о таком моющем средстве, которое состоит исключительно из натуральных веществ, как мыло ручной работы на ru.all.biz. В любом случае, при выборе любого продукта, которое будет долгое время контактировать с телом, стоит внимательно прочитать его состав, и взвесить все плюсы и минусы. Будьте здоровы!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...