Избавляемся от потливости во время или после приема пищи

Избавляемся от потливости во время или после приема пищиВас бросает в жар после того, как вы покушали. Особенно потливость доставляет вам массу неприятностей после приема горячей пищи. Это явление не уникальное, им страдают гораздо больше людей, чем можно подумать. Однако тревогу бить не стоит. Жар или потливость после приема пищи, в большинстве случаев, не является синдромом опасного заболевания или прогрессирующего недуга. Скорее всего – это особенность вашего организма. Так он реагирует на некоторые продукты, особенно если из них приготовлены горячие блюда. У этого явления есть медицинские название – аурикулотемпоральное потение. Определенная пища вызывает потливость на шее, лице или в других частях организма. Чаще всего провокатором потливости является острая пища. Особенно сильны в этом горькие компоненты блюд. Неприятным аспектом потливости во время приема пищи является невозможность контролировать процесс. Это происходит произвольно: острая пища раздражает нервные окончания.
 
Есть и клинический показатель потливости после еды – Синдром Фрея. При этом заболевании потливость наступает после еды: испариной покрывается одна часть головы, что негативно сказывается на работе слюнной железы в области щеки с этой стороны. Сольное неудобство доставляет второй аспект Синдрома Фрея: потливость может быть спровоцирована даже мыслью о еде. И процесс этот, также, контролировать невозможно.
 
Потливость может быть проявлением такого заболевания, как сахарный диабет, или стать его предвестником. Чувствительность нервных окончаний на лице человека становится слабее. Во время приема пищи на лице и шее появляется румянец и потливость. Такую реакцию организма вызывает любая пища: острая, сладкая, соленая, жаренная и т.д.
 
Потливость во время еды доставляет людям массу неудобств, особенно с точки зрения внешних проявлений при общении с другими людьми. Попытки избавиться от ненавистного синдрома приводят людей в поликлиники. Перед началом лечения нужно выяснить, что является причиной потоотделения во время еды. Это знание поможет назначить правильное и эффективное лечение. 
 
Не следует ставить себе диагноз самостоятельно, или руководствуясь интернетом, выискивая в тематических статьях синдромы, сходные с вашими. Обязательно обратитесь к врачу, если выделения станут обильными, и будут серьезно вас беспокоить. Только квалифицированный специалист поможет вам справиться с недугом, поставив правильный диагноз и разработав схему лечения, в соответствие с диетой, которые нужно будет соблюдать.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...