Убегаем от стресса

Убегаем от стрессаКаждый день нас подстерегают самые разные стрессовые ситуации: проблемы на работе, дождь испортил прическу, домашние заботы, финансовые вопросы и т.д. Негативные эмоции накапливаются, как снежный ком, в таком случае и депрессия накроет, как лавина. Давайте подумаем, как можно избежать депрессии в нашем суетном мире.
 
Одним из рецептов борьбы со стрессом является встреча со старым другом, особенно, если вы с ним давно не встречались. Назначьте встречу в любом месте, здесь нет особых рекомендаций. Главное, чтобы вам обоим было комфортно. Встреча с другом поможет поднять эмоциональный настрой, вы поплачетесь на свою «дырявую» жизнь, выслушаете проблемы своего друга, поговорите, отвлечетесь. Более того, сами сборы перед встречей уже способствуют избавлению от депрессии. Вы начинаете отвлекаться, планируя свой выход: принять душ, сделать макияж и укладку, подобрать одежду и аксессуары. Настроение потихоньку начинает подниматься.
 
На втрое место по спасению от стресса можно вывести занятия спортом. Несколько минут несложных упражнений в день помогут обрести прекрасное расположение духа. Если взять за правило тренироваться не менее трех раз в неделю стрессовое состояние покинет вас навсегда. Занятия спортом способствуют снижению выработки гормонов стресса.
 
Встреча с друзьями и спорт всегда прекрасно. Но иногда накатывает усталость, и не хочется никуда идти, или совершать лишние телодвижения. Побалуйте себя. Избавиться от стресса поможет любимая комедия или развлекательная передача. Бросьте все, всех дел не переделаешь. Расслабьтесь. Устройтесь уютно на диване, сделайте себе чашечку чайка или кофе, укройтесь любимым пледом, и проведите некоторое время в уютном гнездышке. Возможно, вы уснете перед теликом – не страшно. Сон – лучший отдых.
 
Убегаем от стресса, бегая по магазинам. Шопинг – отличный антидепрессант. Но сделайте его необычным. Не тратьте деньги на обувь или одежду. Купите билет в театр, на концерт, или в цирк. Сходите в ресторан, посетите модный показ. Постарайтесь побывать в тех местах, где вы можете завязать интересные знакомства, набраться новых впечатлений, получить позитивный заряд.
 
Иногда причиной плохого настроения может быть длительное пребывание в помещении. Выйдите на свежий воздух. Не важно, в какое время года: подставьте лицо солнцу и ветру, послушайте  хруст снега под ногами. Ощутите прелесть первых капелек легкого весеннего дождина на лице. Вдохните приятный аромат опавшей осенней листвы.
 
Еще одним лекарством от стресса является музыка. Не важно, к какому виду или стилю относятся выбранные вам музыкальные произведения. Главное, чтобы они вам нравились. Слушайте любимую музыку каждый день, гоните плохое настроение! Усилить эффект музыки поможет общение с домашним питомцем. Домашние животные, птицы, рыбки, комнатные растения – это все попутчики отличного настроения.
 
При плохом настроении можно побаловать себя вкусностями. С хандрой поможет справиться черный горький шоколад, блюда из жирной рыбы, овсянка с разными видами орехов, шпинат, апельсины. 
 
И, самый главный совет, постарайтесь, как можно меньше, смотреть программы новостного характера. Хороших новостей в них транслируют мало, зато негативной информации предостаточно. Не загружайте свой мозг лишними негативными эмоциями. Самое главное – позитивный настрой!
 
 
С первого занятия не ждите больших результатов. Красивая грациозная походка – это длительный процесс с ежедневными тренировками. Совершайте в свободное время прогулки на свежем воздухе в людных местах – на площадях, в парках и скверах. Присматривайтесь к походкам женщин, возможно, вы найдете для себя что-то интересное на их примере. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...