Лечим молочницу дома

Лечим молочницу домаМолочница – с этой неприятностью в течении жизни может столкнуться любая женщина. При появлении тревожных симптомов нужно сразу обратиться к врачу. И, когда диагностировали молочницу, не спешите покупать дорогостоящие медицинские препараты. Если заболевание находится на ранних стадиях, его можно вылечить на дому. Народные средства помогут быстро и качественно вылечить молочницу.
 
Обратите внимание на приведенные ниже советы и рецепты, которые помогут убить двух зайцев: избавиться от заболевания и укрепить иммунитет. В пользу народных методов лечения говорит простота и доступность применения этих средств.
 
Легкую форму молочницы можно лечить раствором меда, обрабатывая им стенки влагалища. Его готовят в соотношении 1 к 10 – 1 часть меда разводится в 10 частях воды. Как известно, мед обладает прекрасным антисептическим действием.
 
Также от заболевания на начальных стадиях можно избавиться спринцеванием отварами трав ромашки, календулы. В 1 литр воды засыпаем 2 ст. л. календулы и 1 ст. л. ромашки. Раствор поставьте на водяную баню, и томите полчаса. После охлаждения, процедите и применяйте. Обрабатывать поврежденные участки можно смесью масла чайного дерева: смешайте в столовой ложке оливкового масла 2 капли эфирной добавки.
 
Для спринцевания можно приготовить сбор трав. Приготовьте такой состав: по одной части сухого вещества ромашки, шалфея, коры дуба, три части крапивы. Все тщательно смешать. Столовую ложку состава заливать 1 литром кипятка, и оставить на ночь. Настой цедим и применяем по назначению.
 
Помогает при комплексном лечении молочницы, а также поднимает иммунитет сбор лекарственных растений. Смешайте одинаковое количество ягод можжевельника, ромашку, календулу, лис шалфея и эвкалипта, тысячелистник, почки тополя и березы. Насыпьте в термос 2 ст. ложки травы и залейте литром горячей кипяченой воды. Оставьте на ночь. Прием настоя проводится циклично, в течение месяца по трети стакана перед едой.
 
Поднять иммунитет при лечении молочницы помогут препараты растительного происхождения, в которых содержится чеснок и лук.
 
Для лечения молочницы на дому можно приготовить отвар, который поможет снять воспаление и неприятные ощущения. Возьмите сбор трав из 1 ст. л. лаванды, 1,5 ст. л. череды, 2 ст. л. корней крапивы, 3 ст. л. коры дуба, залейте 150 мл крутого кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите, разбавьте дополнительно 150 мл. кипяченой воды и спринцуйтесь.
 
В период лечения молочницы необходима обработка внутренней поверхности влагалища. Для этого можно использовать настойки ноготков, березовых и тополиных почек, розового масла. Эти средства можно купить в аптеке. Настойку из березовых и тополиных почек можно использовать для приготовления ванночек: в 0,5 литра воды растворяют 2 ст. л. настоя и делают ванночки по 10 минут.
 
Корни лопуха хорошо помогают в лечении молочницы. Настой лопуха можно применять вовнутрь по полстакана, также возможно спринцевание и подмывание. Приготовьте настой следующим образом: 1 ст. л. измельченных корней лопуха заливается 250 мл. кипятка. Варите 10 минут. Процедите и применяйте по желанию. 
 
Запомните, народные средства в лечении следует применять с учетом индивидуальных особенностей организма: используйте только те растения и препараты, на которые у вас нет аллергии. Перед началом использования средств домашней медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом. Называйте составы домашних лекарственных средств, которые вы собираетесь применять. Средства народной медицины не могут быть единственными препаратами в борьбе с недугами. Они являются дополнительными средствами основного комплекса лечения, назначенного врачом.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...