Не переносите ОРВИ «на ногах»

Не переносите ОРВИ «на ногах»У вас появилась неприятная ломота в теле, болят мышцы и суставы, першит в горле, насморк, голова, как ватная – это первые симптомы заражения вирусом заболевания ОРВИ – острой респиратурной вирусной инфекции. Нужно понимать, что простудные заболевания не начинают развиваться самостоятельно в организме после того, как вы перемерзли или промокли под дождем. Недомогания вызывают вирусы, которые активизируются при переохлаждении организма, и при получении благоприятных условий начинают прогрессировать. Инфекции простудных заболеваний передаются воздушно-капельным способом, первой под удар попадает дыхательная система человека. 
 
В большинстве случаев люди пренебрегают правильным лечением простуды. Переносят болезнь «на ногах», не отрываясь от работы. К врачу не обращаются. Выпивают горсть дежурных таблеток и ждут скорейшего выздоровления. Медицина и здравый смысл восстают против подобного отношения к здоровью. Неправильно диагностированное заболевание и его неправильное лечение могут дать ряд осложнений: гайморит, пневмония, нарушение работы сердечной деятельности, расстройство работы желудочно-кишечного тракта и т.д. Если вы чувствуете недомогание, не стоит оправляться на учебу или на работу. Вы не только рискуете усугубить свое состояние, но и заразить вредоносным вирусом коллег.
 
Для того чтобы лечение простудного заболевания протекало правильно и с должной эффективностью нужно обратиться к врачу. В поликлинике вас обследуют, вы сдадите анализы, и будет назначено комплексное лечение. Чтобы облегчить симптомы проявления простуды следует принимать препараты, способствующие повышению иммунитета, которые помогут быстрее побороть вирус. Запомните: температуру ниже 38 градусов сбивать не стоит! В противном случае организму будет гораздо сложнее бороться с инфекцией. Если температура выше 38 градусов и не падает, несмотря на все принятые меры, немедленно вызывайте скорую помощь. В назначении врача обязательно должен присутствовать противовирусный препарат, благодаря которому облегчаются симптомы заболевания из-за разрушения вирусов. При лечении простуды требуется больному обильное теплое питье. Заварите чай с лимоном, сделайте больному липовый или ромашковый отвары с медом. Прекрасно подойдет отвар из шиповника. Но шиповниковым отваром нельзя увлекаться. Его можно принимать по трети стакана 3 раза в день не более 7-10 дней. Потом курс можно повторить только через 3 месяца. В чай лучше положить вместо сахара малиновое варенье. От кофе, пока, откажитесь. 
 
Лечение острой респиратурной вирусной инфекции на дому, прежде всего, подразумевает постельный режим и покой с изоляцией больного от здоровых членов семьи. Если в вашей семье есть маленькие дети, и контакта с ними не избежать, обязательно используйте маску, заменяя ее каждые два часа. 
 
Первые несколько дней после выздоровления нужно с особым вниманием отнестись к своему здоровью. Длительные путешествия, прогулки и пребывание на свежем воздухе следует ограничить. Временно откажитесь от посещения фитнес клуба или вечеринок, где можно вспотеть. После того, как закончили основной курс лечения ОРВИ и болезнь отступила, нужно продолжить профилактический курс лечения. 
 
Постепенно приучайте свой организм к контрастному душу по утрам. Он позволит закалить организм, держать его в тонусе, улучшить состояние кожи. Увеличьте в своем рационе количество фруктов, овощей и свежей зелени. Проконсультируйтесь с врачом в вопросе комплекса витаминов, который можно будет вам принимать ежедневно. Помните, любое заболевание можно предупредить профилактическими мерами! Будьте всегда здоровы!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...