Природные антибиотики

Природные антибиотикиВ настоящее время вирусы многих заболеваний мутировали, и в большинстве случаев, справиться с ними без применения серьезных лекарственных препаратов невозможно. Но нередко организм активно борется с инфекцией, и глобальные средства не требуются. Вместо них можно использовать натуральные антибиотики. Вот некоторые естественные природные продукты, которые стоят на страже иммунитета.
 
Прополис. Продукт жизнедеятельности пчел, представляет собой смолистую массу. Его бактериальные свойства оценили медики еще много веков назад. В настоящее время прополис активно применяется в медицине. Наукой доказано, что воздействие экстракта прополиса губительно действует на более чем 100 видов болезнетворных микроорганизмов. Отличным средством в профилактике простудных заболеваний будет прием растворенного в воде прополиса. Для этого 10 капель средства растворите в стакане (200 мл.) воды, и принимайте два раза в день на протяжение месяца.
 
Грейпфрут. Сочная и нежная мякоть этого тропического плода не только способствует сжиганию жиров, но и прекрасно укрепляет иммунитет. В грейпфруте, как в большинстве цитрусовых, содержится ударное количество витамина С.  Перед волшебными оздоровительными свойствами грейпфрута отступает ряд грибковых и простудных заболеваний. Вы окажете неоценимую услугу своему организму, если будете употреблять в пиццу грейпфрут, хотя бы по половинке плода в день. Лучше включить грейпфрут в меню завтрака, потому что витамин С освежает и бодрит.
 
Масло чайного дерева. Отличный природный антибиотик. Его применение препятствует возникновению заражения, и ускоряет процесс выздоровления. Благодаря дезинфецирующим свойствам масла чайного дерева, его активно используют в косметологии, эстетической и врачебной медицине. Масло чайного дерева дает высокий эффект при комплексном лечении разной степени бронхита и кашля. В столовой ложке оливкового масла равномерно размешайте 3 капли масла чайного дерева, и смазывайте полученным раствором перед сном спину и грудь.
 
Тимьян или чабрец. Тимол – содержащееся в растении масло, по своим свойствам превышает воздействие некоторых сильных антисептиков. Тимьян является не только отличным противовоспалительным средством, но и прекрасным спазмалитиком. При сухом кашле способствует активному отделению мокроты. При травмах и повреждениях кожных покровов легкой и средней тяжести применяется в качестве обезболивающего средства. Тимьян улучшает пищеварение. Чай с его добавкой рекомендуется пить после приема жирной мясной пищи.
 
Алоэ. Ученые уже много лет исследуют лекарственные свойства этого уникального растения. На сегодняшний день описано порядка 160 компонентов! Но особое место отводится ацеманану. Этот фермент активно борется с разными группами вирусов, грибковых заболеваний, укрепляет иммунитет. В косметических средствах алоэ используют благодаря его способности придавать коже невероятную эластичность и мягкость. А также за способность создавать барьер на пути воздействия ультрафиолета. В зимнее время полезно употреблять иммуностимулирующие коктейли с соком алоэ. Для этого достаточно растворить в стакане свежего фруктового или овощного сока столовую ложку сока алоэ.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...