Отвары, настои для ухода за волосами

Отвары, настои для ухода за волосами Для улучшения роста волос, их укрепления предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами отваров и настоек трав:
 
Первый рецепт
Потребуется в равных количествах шелуха репчатого лука и кора дуба. Общее количество смеси – 1 стакан. Его необходимо залить литром кипятка и прокипятить в течение часа. Остудите до теплого состояние и вотрите в коду головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку/пакет, накройте полотенцем. Спустя час-два ополосните волосы теплой водой, без использования моющих средств. 
 
Второй рецепт
Потребуется 1 часть корневища аира, лопуха (можно листья), 4 части шишек хмеля. Все тщательно измельчите, смешайте. Потребуется 6 ст. л смеси, которую необходимо отварить в 1 литре воды. Полученный отвар дважды в неделю втирайте в кожу головы. Не смывайте. 
 
Третий рецепт
Потребуется 1 ст. л измельченных листьев плюща. Их отварите в пол литре воды в течение 10 мин. Процедите, остудите. Каждый вечер в течение 30 дней протирайте им кожу головы. Не смывайте.
 
Четвертый рецепт
Потребуется 1 ст. л измельченных листьев березы. Их следует залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять в течение 2 ч. После процедите, втирайте в кожу головы после мытья. 

Ломкие и сухие волосы придут в норму при использовании следующих рецептов:
 
Первый рецепт
Для приготовления необходимо взбить желток, добавить 1 ст. л касторового масла (отличное средство от перхоти). Полученную смесь разогреть до температуры 40°С. Втирать в кожу головы, которую вы только что вымоли. После распределить по всей длине волос, надеть пакет/шапочку, укутать полотенцем. Спустя 1-2 ч смыть. 
 
Второй рецепт
Всего должно получиться 2 ст. л сбора трав. В состав сбора входят: ромашка, цветки белого клевера, зверобой, крапива, настурция, листья березы. Все травы заливаем пол литром растительного масла. В течение 7-10 дней настаиваем. Настой храним в стеклянной посуде, под крышкой. После процеживаем. Разогреваем и смазываем волосы. Держим 1-1,5, смываем. 
 
Для обильно выпадающих волос подойдет лосьон из чемерицы
Потребуется 100 г корней растения, залитые пол литром уксуса (9%) и проваренные до тех пор, пока объем жидкости в два раза не уменьшится. Охлаждаем, процеживаем. Пока охлаждается, готовим отвар из 50 г корней алтея. Для чего в течение часа корни настаиваем в 1,5 стаканах холодной воды. Далее жидкости смешиваем. Полученный продукт в течение месяца по утрам и вечерам втираем в кожу головы. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...