Диета – здоровый образ жизни

Диета – здоровый образ жизниСкажите диете «ДА»! Заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы она оказывала положительное влияние на состояние вашего здоровья. Чтобы не было мучительно больно смотреть на исписанную вдоль и поперек историю болезни. Ведь лучше наслаждаться радостью от полученного результата. Поэтому диета должна быть тщательно продуманной. Обдумывать необходимо не только саму диету, которой вы отдадите предпочтение, но и цель данного мероприятия – количество килограммов, от которых хотите избавиться. Говоря новому образу питания «ДА», следует четко осознать, зачем вам это нужно. Причин может быть несколько – от избавиться от излишней массы тела, до желания кардинально изменить свою жизнь. 
 
Какая бы у вас причина придерживаться диеты не была бы, главное следовать нескольким прописным истинам, подвергая свой организм новому образу питания. Следуя этим принципам, вы не только получите отличный результат, осуществите свою мечту, но и не причините вред своему организму, здоровью. 
Какой бы диете вы не отдали предпочтение, эти правила всегда должны быть у вас перед глазами, например, на рабочем столе или прикрепленными к холодильнику, неподалеку от весов. 
 
 Принципы эффективной и здоровой потере массы тела 
 
Число расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых. У прекрасной половины человечества среднесуточная доза потребления калорий составляет примерно 2000. Увеличенная физически активность может увеличить их потребления. Но для потери веса необходимо подобрать наилучший баланс между поступающими/расходующимися калориями. 
 
Важно в диете не навредить. Голодание – не лучший вариант для борьбы с лишним весом. Организм, который лишается энергии, поступающей вместе с пищей, начинает впрок ее запасать. В результате. Мы имеем не потерю массы тела, а ее увеличение, в компании с серьезными проблемами со здоровьем: заболевания желудочно-кишечного тракта, и многие термины из медицинской энциклопедии. 
 
Завтра не умрет никогда. Не стоит верить одному из мифов о похудении, что все происходит очень быстро. Временные рамки потери массы тела у каждого индивидуальны. Здесь все зависит от различия в конституции, возрастных особенностей, обмен веществ, в конце концов, не все дамы одинаково худеют. Многие уже на себе прочувствовали, что трудней всего избавиться от последних 2-3 кг. Огромную важность имеет закрепление результата. Важно не набрать массу тела обрата в рекордные сроки. В этой связи диета для вас должна стать долгосрочным проектом. 
 
Миссия выполнима, она должна быть выполнена. Не настраивайте себя резко терять массу тела, не желайте за неделю избавиться от 10 кг. Реально смотрите на вещи. В противном случае легко потерять веру в себя. Каждая из нас способна избавиться от надоедливых килограммов, но важно помнить, что оптимальная потеря веса в месяц составляет 3-4 кг. В этом случае можно не переживать о нарушении гормонального фона, сбои в работе которого нередко приводят к нарушению менструального цикла, другим не самым приятным изменениям в работе прочих функций организма. 
 
Диета не возможна без физических нагрузок. Помня о том, что число потраченных калорий должно превышать поступившие, не забывайте о том, что ткани и мышцы должны оставаться в тонусе. Это необходимо для предотвращения таких неприятных проявлений, как растяжки и другие подобные. Для чего необходимо подобрать приемлемую физическую нагрузку. Но нет никакой необходимости доводить себя до потери сознания. Не стоит изнурительно тренироваться дни на пролет. Выберите щадящий вариант: продолжительные прогулки, ролики, танцы, велосипед, плавание. Откажитесь от пользования лифтом. Все должно быть в меру, но на регулярной основе. 
 
Помните, что диета это не ограничений, а ваш обновленный образ жизни. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...