Красное вино и его польза для сердца

 Красное вино и его польза для сердцаВыпивая бокал за здравие, мало кто из нас задумывается о влиянии вина на здоровье. Может ли красное вино принести здоровье, или это просто слова? В этом материале предлагаем вместе пролить свет на этот вопрос и окончательно для себя решить пить или не пить красное вино, и если пить, то в каком количество оно будет давать пользу, а начиная с какого количества – нанесет вред здоровью. 
 
Многие наслышаны о чудодейственных свойствах красного вина. Об этом факте слышал даже те, кто предпочитает пиво и водку, и ничего другого не выпивают при дружеских посиделках. Интересно и то, что врачей вино в качестве лекарственного средства интересовало многие века. Возможно, причина заключается в неразвитости древней медицине? Но к этому вопросу вернемся чуть позже. 
В древнем Египте красное вино использовали для лечения ушных инфекций. В древности вино включает в лекарственные средства. Даже Гиппократ считал красное вино основным элементом большинства своих средств, которые он назначал больным в качестве мочегонного, общеукрепляющего, антисептического средства, для лечения лихорадки. Но сразу оговоримся, что те, кто ищут истину в вине и используют его в качестве повода для очередного возлияния, должны понимать, что Гиппократ помимо вина рекомендовал соблюдать умеренность. Вино, хоть и самым замечательным образом подходит человеку, но мера должна быть во всем. 
 
В современном мире, складывается такое впечатление, что врачи забыли советы своего «отца». Ведь отовсюду только и слышно, что алкоголь – яд, причиняющий непоправимый урон организму. Но не все так категорично. В недалеком 1979 г исследователь родом из Англии Леджер, опубликовал научный доклад, в котором выявил закономерность между низкой статистикой ишемической болезни сердца и уровнем употребления красного вина. 
 
Ученым было обнаружено, что во Франции (страна, известная качественными винами и питейными традициями), высокий уровень употребления вина сочетается с невысоким уровнем летальных исходов от ишемической болезни. Также отметим, что по сложившейся традиции жители Франции не ограничивают себя в употреблении богатых холестерином, жирных блюд. И это абсолютно не мешает их сосудам, сердцам исправно выполнять функцию, назначенную природой.  
В стране высокой моды, уровень смертности от серднечно-сусудистых заболеваний в три раза ниже Америки. Исследователь этот парадокс связал с регулярным употреблением именно красного вина. Посчитав его главным фактором защиты французов от развития сердечных болезней. Его предположение оказалось до такой степени значимым, что ряд ученых медиков со всего мира решили провести крупномасштабные исследования в этой области. Большинство исследований оказались аналогичны предположениям английского ученого.
 
Современная медицина подтверждает, что люди, на регулярной основе употребляющие в небольших количествах алкогольные напитки, как правило, реже сталкиваются с сердечными заболеваниями, дольше живут. Отметим, что в этом утверждении главные слова – небольшое количество. Для человеческого сердца пользу приносит умеренное потребление красного вена, а превышение нормы, может причинить лишь вред. 
Выбирая из широкого ассортимента алкогольных напитков, есть смысл отдать предпочтение красному вину. В его составе огромное количество антиоксидантов, попадающих в вино из кожи винограда. Антиоксидантами отмечены особые лекарственные средства этого напитка. 
Но, убежденным трезвенниками не стоит начинать пить. А также тем, кто не может ограничивать себя определенной мерой возлияния. Дневная норма потребления красного вина не должна превышать одного стандартного бокала. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...