Яблоки на страже здоровья

Яблоки на страже здоровьяО том, что яблоки не только вкусные, но и полезные, и являются, чуть ли не основным поставщиком железа в организм, мы знаем с детства. А чем еще могут порадовать яблоки наш многострадальный организм?
 
Здоровье
 
Яблоки обладают обширным количеством питательных веществ и микроэлементов, которые питают, практически, каждый орган человеческого тела. Одним из первых объектов положительного воздействия яблок следует отметить сердечно сосудистую систему. Этот замечательный фрукт способствует снижению холестерина. Сердечная мышца укрепляется благодаря калию и кальцию, содержащимся в яблоках зеленых сортов.
 
Для опорно-двигательной системы яблоки являются профилактическим и лечебным средством при артрозах и подагре. Комбинация микроэлементов в яблоке такова, что способствует выведению щавелевой кислоты и вредоносных солей из суставов.
 
Невозможно оценить пользу яблок для системы пищеварения. Нормализация обменных процессов, выведение токсинов и ядов, улучшение перистальтики, снижение уровня онкологических заболеваний. При язве и гастрите помогут печеные яблоки.
 
Благодаря высокому уровню содержания витамина С, яблоки показаны при авитаминозе и стабилизации иммунитета. Богатое содержание железа в яблоках служит причиной включения фруктов в комплексное лечение анемии. 
 
Диетология
 
Официальная наука признает пользу яблок при желании наладить обменные процессы в организме, и избавиться от лишнего веса. Существуют специализированные санатории, где под присмотром врачей люди поправляют свое здоровье посредством яблочной терапии. Дома женщины часто применяют различные виды диет на основе яблок. 
 
Если выдержать полностью курс диеты вам нелегко, устраивайте себе один разгрузочный день в неделю на яблоках. Небольшой совет: если за полчаса до еды съесть яблоко, основной пищи вы съедите ровно половину. Так, можно расстаться с некрасивыми килограммами, не соблюдая строгие рамки диеты.
 
Красота
 
Яблоки с древних времен применяют в косметологии. Маски из яблок можно использовать при любом типе кожи, для увядающей и морщинистой. Маски из яблочной кашицы помогают не только привести увядающую кожу в чувство, но и заметно снизить пигментацию. Особых усилий не требуется: натрите яблоко на мелкой терке и нанесите на 15 минут на кожу лица. Можно применять и на шее и области декольте. Для жирного типа кожи используйте яблоки кислых сортов и зеленые. Для сухой и нормальной кожи подойдут плоды сладких сортов.
 
Кушайте яблоки, пейте яблочный сок и будьте здоровы и неотразимы.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...