Легкий способ похудеть

Легкий способ похудеть Какой бы образ питания вы не выбрали, надеясь получить идеальные формы – от правильного питания и физических нагрузок отказаться не удастся. Сразу важно отметить: любая выбранная диета должна быть сбалансированной, а физические нагрузки приятны для вас и приемлемы для вашего здоровья. В этом случае увеличивается вероятность, что у вас получится продержаться до получения требуемого результата. 
А легко и просто похудеть вам помогут небольшие хитрости, упрощающие данный процесс. 
 
Небольшие хитрости
 
Кушайте из маленьких тарелочек. Они должны быть красного или зеленого цвета. Хотя цвет можно выбрать и другим, главное не белый! Здесь у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос – почему? Ответ прост. Таким образом, вы обманываете свой мозг. Порция в маленькой тарелке кажется большой, цвет вызывает аналогичный эффект. 
Избавьтесь от вредной пищи. Почему? И здесь все просто и понятно. Если кусок колбасы в холодильнике хранится в непрозрачной фольге, а отварная куриная грудка – в прозрачной пленке, то рука потянется к куриному мясу, которое многократно полезней колбасы. Хотя к холодильнику вы подходили именно за колбаской…
 
Важно для эффективного похудения, не при каких обстоятельствах не пропускать полноценного, полезного завтрака. Но есть и исключения, например, вы приверженец некой экзотической диеты. Для того чтобы на завтрак у вас уже было все готово, пользуйтесь мультиваркой с таймером или готовьте с вечера. В этом случае вы обеспечите себе полноценный, полезный завтрак, а не будите довольствоваться малополезным бутербродом. 
 
На вашем рабочем столе обязательно должна стоять бутылка с очищенной, не газированной водой. Возьмите это за правило. И не забывайте время от времени пить из нее. Хотя бы небольшими глотками, но часто. Нередко мы путает чувство голода с желанием попить простой воды. А когда желудок чем-то заполнен, он реже посылает в мозг сигнал о голоде. 
Если на вечеринки вам предстоит пить из бокалов – отдайте предпочтение узким и высоким. В них порция кажется больше. 
 
На столе храните овощи и фрукты. Желательно, чтобы они были помытыми. И вы, войдя в кухню, останавливали на них свой взгляд, а не тянулись к холодильнику за приготовленными блюдами, в которых меньше витаминов, по сравнению со свежими продуктами. 
Все, что вы приобретаете в магазине, незамедлительно выкладывайте на тарелку. Так вы реально оцениваете размер порции. Кроме того, например, чипсы в тарелке смотрятся очень неаппетитно. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...