Когда брюки оказались в женском гардеробе?

Когда брюки оказались в женском гардеробе?До Первой мировой войны женщины брюк не носили. Поскольку в те годы на пике моды были чулки, корсеты и различные платья с пышными юбками. Настало военное время, мужчины покинули свои дома и производства, чтобы отправиться на фронт. Женщинам ничего другого не оставалось, как отказаться от неудобных пышных юбок, для выполнения требуемых работ на производстве. Именно тогда и появились первые женщины, облачившиеся в брюки. 

Во время войны они использовали этот вид одежды исключительно в качестве спецодежды. А в свободное от производство время слабый пол по-прежнему радовал взгляд элегантными юбками и шикарными платьями. Война подходила к своему завершению и к этому времени женщины успели оценить практичность ношения брюк, после чего, их можно было увидеть на леди и за стенами цехов.
В 20-е годы нежные, прекрасные создания решили не останавливаться на достигнутом и позаимствовали еще несколько предметов мужского гардероба. В число этих предметов вошли комбинезоны, бриджи, рубашки и даже смокинги.

Также в это время ощутимое влияние на моду оказала Габриэль Бонёр «Коко» Шанель. Именно она сделала брюки неотъемлемой частью гардероба слабого пола. Благодаря Коко свет увидел первые женские костюмы, которые состояли из удобного пиджака и элегантных брюк. Шанель боролась за искоренение стереотипов, которые можно было отнести к женскому гардеробу и моде. Она создавала удобные, практичные наряды, которые давали возможность каждой леди почувствовать себя уверенной и свободой.

Но, не смотря на это, брюки на женщине считались чем-то неправильным. Такая тенденция наблюдалась до начала Второй мировой войны. Перед этим событием в моде вновь были роскошные женские платья, а о брюках леди позабыли. Но, кризис, который последовал после войны, заставил женщин вернуть в свои гардеробы брюки, поскольку на широкие, длинные юбки, чулки и колготы попросту не хватало тканей. По окончанию кризиса брюки начали восприниматься, как одежда, которая целиком и полностью заслуживала права находиться в женском гардеробе. Именно тогда модельеры начали экспериментировать с фасонами и тканями, создавая самые изысканные брючные костюмы, в которых женщины комфортно себя чувствуют и сегодня.

Елена Ерохина.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...