Неделя моды в Нью-Йорке: кто, чем порадовал и удивил?

Неделя моды в Нью-ЙоркеУлицы города Большого Яблока буквально переполнены торопливо бегущей в непонятном направлении модной публикой. Перед Линкольн-центром безостановочно вспыхивают объективы фотокамер. Практически в каждом свободном уголке открываются pop-up stores молодых модельеров. Все это способно объяснить лишь одно событие: стартовала Неделя моды в Нью-Йорке. И вместе с ней мы вам спешим сообщить об открытии сезона весна-лето 2014. 

На Неделе высоко моды в Нью-Йорке показ Джозефа Альтузарры оказался одним из самых ожидаемых. И не, потому что в этой коллекции показаны чудеса шитья и кройки, а потому что наряды Джозефа максимально приспособлены к реальной жизни и пропитаны особой непринужденностью. Новая коллекция Altuzarra в буквальном смысле является синонимом минимума усилий и легкости. Все в ней поет гимн лаконичности, начиная от повторяющихся в каждой модели разрезах на юбках и заканчивая расслабленными силуэтами. И лишь вечерние наряды коллекции могут похвастаться металлизированной тканью.

Не так давно модельер Александр Вэнг начал работать одновременно на два фронта: на свою марку и на испанский бренд со стажем - Balenciaga. Дизайнер отказывается одеваться, во что-либо иное, чем белые джинсы и футболки. Наверняка, именно этим объясняется верность его коллекций святой простоте. В этих коллекциях вам не придется встретить навязчивой концептуальности или познакомиться со сложным кроем. Вэнг и на этот раз продемонстрировал то, что от него и ожидают. Рубашки, расстегнутые снизу, кожа с перфорацией и топы, скроенные асимметрично – явно дизайнер испытывает чувство ностальгии по канувшей в лету моде его детства и тем временам, когда к моде было совершенно не такое предвзятое отношение, как в наши дни. 

Нам с вами остается только завидовать отваге Джейсона Ву. Все говорит о том, что в своей новой коллекции модельер реши воскресить 90-е гг. До последнего времени 90-е не являлись одной из самых популярных декад для отсылок, ведь уж очень сильны воспоминания о тех годах, и большинство желают стереть эти воспоминания. Свободные туники, не обременены какими-либо изгибами и выточками напоминают одежду, которую в те годы носила Кейт Мосс. Свободно сидящие комбинезоны и платья-комбинации в стиле сафари выгодно сочетались с открытыми босоножками. 

Показы Дианы фон Фюрстенберг неизменно дарят очень непринужденную и легкую атмосферу в зрительном зале. Наверное, главный секрет здесь кроется в том, что моделям разрешено улыбаться. А кроме этого, девизом дизайнера как был, так и остался: «Жизнь прекрасна — наслаждайтесь ею». В новом весенне-летнем сезоне 2014 Диана продемонстрировала легкомысленные платья-постеры с зебрами и львами, которые прогуливаются по саванне, любимые ею юбки-карандаши и фирменные струящиеся комбинезоны. Фюрстенберг прекрасно известно, чего от нее ждут, и она совершенно не стремиться создавать что-либо необычное, в связи, с чем никогда не разочаровывает модную публику.

Как и многих других в этом сезоне на создание коллекции Прабаля Гурунга вдохновила великая Монро. «Элегантная женщина — вымирающий вид», — признался модельер. Он не первый и далеко не последний дизайнер, который все время стремиться догнать идеальную женщину. Наверное, именно поэтому она у него получается немного неземной. Также небольшую кукольность придавала моделям помада розового цвета. В формах коллекции просматривалось ретро и это не удивительно, ведь все коллекция от аксессуаров и до полных нарядов пропитана духом 50-х гг. Но, не смотря на это, материалы дизайнер подобрал исключительно высокотехнологичные, в частности принты и футуристичные пластиковые вставки на платьях. Кстати, для нанесения принтов пришлось разработать новую технологию.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...