Неделя моды в Лондоне запомнилась креативом и молодой энергией

Неделя моды в Лондоне запомнилась креативом и молодой энергией В Нью-Йорке Неделя моды завершилась и уступила свое место туманному Альбиону. Представляем вашему вниманию Лондонскую Неделю моды, которая как, оказалось, стала самой непредсказуемой. Она может похвастаться широким выбором имен молодых модельеров, которые являются выходцами из Saint Martins. Выплескивающийся через край креатив и молодая энергия – это главные отличительные черты лондонских дизайнеров.
Итак, приступим к знакомству с их творениями.

Молодой дизайнер Генри Холланд посвятил свою коллекцию кинокартине База Лурмана. Правда в данном случае речь идет не о успевшей всем надоесть ленте «Великий Гэтсби», а о фильме 96-го г «Ромео + Джульетта». На подиум в облаках цвета фиалок и пятнах розового средства от кашля вступали в полный диссонанс с нарядами. Коллекция представляла собой микс Лос-Анджелеса и Мексики 90-х гг., которые были показаны сквозь призму модельера туманного Альбиона.

Фанатки дизайнера Дэвида Кома с корнями из колоритной Грузии - это те представительницы прекрасного пола, которые не стесняются и не бояться подчеркивать свои формы: Ева Лонгория, Наоми Кэмпбелл, Мария Шарапова, Меган Фокс. Этот список можно продолжать еще очень долго, но сейчас речь не об этом. В новом сезоне модельер обратил свой взор в сторону японского боевого искусства кудо. Наряды моделей как раз и стали вариациями специальной формы одежды для этого боевого искусства. Кожаные, треугольные вставки, жакеты из кожи, юбки-трапеции, как будто говорили, что в этом сезоне сам Кома к бою точно готов.

Коллекция модного дома Mulberry стала последней коллекцией, в которой принимала участие Эмма Хилл. Здесь в каждой модели наблюдалась величественная «британскость» с веянием 60-ых гг., которые просматривались в силуэтах и принтах. Фирменные рубашки с широкими рукавами до локтя и воротнички-стойки совершенно не казались избитыми, они лишний раз подчеркивали британские модные традиции.

Некоторое время назад Катрантзу была замечена в списках лучших дизайнеров благодаря своим сказочным и необычным принтам. Ее наряды больше напоминали красочные постеры, чем просто повседневная одежда. Однако с каждым годом выбранная дизайнером ниша становится все меньше, поскольку многие другие дизайнеры переняли созданный ею тренд. Но, несмотря на это, каждая новая коллекция Mary Kantrantzou – это как будто прыжок через планку, которая с каждым сезоном поднимается все выше и выше. И на этот раз Мэри не разочаровала своим поклонников, к своим несравненным принтам она добавила частички оригами в крое одежды.

Джонатан Саундерс в новом сезоне представила коллекцию про лето любви. Принты с яркими красными маками на нарядах, псходелические закаты, которые проектируются на задних подиумах, летящие ткани и очки в стиле хиппи. Мужские брюки и шорты отлично сочетались с шелковыми бомберами, а радужные переливы ткани чувствовали себя просто превосходно в соседстве с огромными монохромными цветами.

Пол Смит свой показ открывал и закрывал идентичными костюмами. Струящиеся брюки и жакет оверсайз с единственной пуговицей. На моделях наряды сидели грубо и это не удивительно, ведь основная мысль дизайнера заключалась в том, чтобы сделать эти наряды похожими на снятые с мужского плеча. Больше всего собравшуюся публику поразил бохо-шик, которым в буквальном смысле слова был пропитан весь показ. Чего-то подобного от сэра Смита ранее не наблюдалось.

Ерона Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...