Идеальный образ: как его украсить брошью?

Идеальный образ: как его украсить брошью?

Первые броши, как ни странно, появились на юбках. Именно эту одежду сочли наиболее подходящей для нового украшения дизайнеры Модного Дома Chanel (им приписывают "авторство" первых моделей брошей). Слово "авторство" взято в кавычки по простой причине: на самом деле данный аксессуар существовал давно (еще древние египтянки, африканки, гречанки любили украшать себя живыми животными и пресноводными). Просто тогда он не имел названия. А Коко Шанель облекла уникальную идею в четкий образ – броши.

Из вчера – в сегодня

Сегодня брошами украшают любую одежду, они отлично смотрятся на вороте блузок, галстуках, поясах – полет фантазии не ограничен. Но вот, что все чаще констатируют стилисты мирового уровня популярности: многие истинные леди не умеют правильно носить броши. Дело не в том, что они не в курсе модных тенденций: чтобы определиться с трендами, достаточно заглянуть в хороший магазин брошек.

Проблема в другом: не все понимают, что данный аксессуар – вполне самостоятельное украшение и отношение к нему должно быть соответствующее. Как выбирать брошь по случаю, какие ее вариации в центре внимания известных дизайнеров?

Что касается трендов, то сегодня модно все, что нравится женщинам:

  1. флористическая тематика: крохотные розочки-брошки и огромные цветы на плече;
  2. фаунистическая тематика (а еще особый писк последних двух лет – аксессуары в форме насекомых);
  3. ретро-изделия: имитации медалей, значков разных армий и сообществ.

С чем носить броши?

И вот он – главный вопрос: в каких случаях брошь будет смотреться уместной, а какой образ она способна испортить? Для начала следует уточнить: под такой аксессуар нужно правильно подобрать все – от пояса до туфель, от нашейного платка до сумочки.

Что до одежды, то подобное украшение стоит использовать с однотонными нарядами. Желательно, чтобы их цвета не были слишком яркими. Исключение – сочетание алой броши и черного маленького платья или черного украшения и яркого желтого костюма.

Как и галстук (или нашейный платок) брошка должна подбираться в тон обуви и сумочке. Хорошо, если в стилистике исполнения всех перечисленных изделий будет соблюдена единая линия (опять же – фаунистическая или флористическая, например). Крупная брошь – для пышных леди, хрупкие женщины могут поэкспериментировать с замысловатыми длинными аксессуарами.

Кроме броши украшений должен быть минимум. Колье (цепочку с кулоном, бусы) стоит исключить в принципе, как и браслеты. С кольцами лучше ограничиться. А вот серьги убирать необязательно, но они должны гармонировать с брошкой.

Информация о правильном выборе сережек на сайте http://bije.ru/catalog/sergi/.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...