Аксессуары на свадьбу для жениха

Аксессуары на свадьбу для жениха

При подготовке к свадьбе очень много времени всегда уделяется обсуждению и созданию образа невесты. Но ведь свадьба - важнейший день в жизни не только для невесты, но и для жениха. И в этой статье речь пойдёт именно о том, что же надеть жениху, чтобы не выглядеть слишком официально или, наоборот, очень безответственно, и вместе с тем подчеркнуть свою индивидуальность.

Показать свой безупречный вкус и подчеркнуть индивидуальность помогут свадебные аксессуары для жениха. Самое важное, о чём нужно помнить - чтобы все детали гармонично сочетались между собой и с костюмом, ведь единство стиля - это залог успеха.

Итак, начнём, пожалуй, с галстука. Некоторые молодые люди чувствуют себя в галстуке весьма некомфортно, поскольку в повседневной жизни не привыкли его носить. Тем не менее, галстуком не стоит пренебрегать, нужно просто подобрать подходящий вариант. К тому же классический галстук можно с успехом заменить галстуком-бабочкой или шейным платком.

Галстук-бабочка уже много сезонов подряд является фаворитом среди аксессуаров. Более удобными, конечно, являются бабочки на застёжках, но бабочки-самовязы на шее сидят намного лучше, а ещё они бывают двухсторонними, то есть их можно завязывать наружу разными сторонами.

Что касается шейного платка, то этот оригинальный, хотя и несколько подзабытый аксессуар, способен добавить особенного шарма образу жениха. Особенно удачным выбором шейная косынка станет для тех молодых людей, которым не нравятся классические костюмы и пиджаки, то есть для людей творческих и любящих свободу.

Незаменимым свадебным аксессуаром жениха остаётся бутоньерка - это может быть как отдельный цветок, так и небольшая цветочная композиция. Кстати, на сайте www.svadebniybanket.ru, в числе прочих свадебных аксессуаров, можно увидеть множество самых разных бутоньерок. Бутоньерка обязательно должна сочетаться с букетом невесты, проще говоря, составлять её нужно из таких же цветов и в такой же цветовой гамме. Крепится бутоньерка к петлице левого лацкана пиджака, а покупать её должна невеста.

Аксессуары на свадьбу для жениха

Если же по каким-либо причинам жених против этого аксессуара, то он может воспользоваться карманным платком, выглядывающим из нагрудного кармана. Платок должен быть пошит из другой ткани, нежели галстук, но в то же время должен с ним гармонировать. Торжественно и элегантно всегда смотрится белый шёлковый платок. Чтобы платок в кармане расположить правильно, нужно взять его тремя пальцами за середину, встряхнуть так, чтобы края свободно свисали. Затем обхватить другой рукой, и когда получится треугольник в складочку, нужно сложить его пополам, и, перегнув в месте обхвата, так погрузить в карман, чтобы острые края были немного видны.

Если жених выбрал традиционную форму галстука, булавка и зажим станут прекрасными украшениями, способными подчеркнуть вкус их владельца. Если рубашка имеет одинарные манжеты без пуговиц или двойные манжеты, то необходимо приобрести запонки. Зажим, булавка для галстука и запонки обязательно должны сочетаться друг с другом и в то же время должны быть подобраны в тон рубашке и галстуку. Не стоит забывать и о том, что запонки должны сочетаться также и с часами, если они будут присутствовать.

Ещё один важный аксессуар для мужчины - ремень. К его выбору нужно подходить очень ответственно, ведь ремень способен как украсить, так и испортить весь праздничный наряд. Главное правило при выборе ремня: к чёрным брюкам необходимо подбирать чёрный ремень, а если брюки светлого цвета, то ремень должен сочетаться по цвету и фактуре с туфлями. Желательно, чтобы пряжка была как можно более простой и не отвлекала на себя внимание.

Жилет будет как нельзя более кстати в летнее время года, если жених захочет снять пиджак. Правда, нужно помнить, что жилет должен быть подобран в тон костюму. То же можно сказать и о подтяжках: ничего цветного, кричащего, только строго в тон брюкам.

Не меньшего внимания требует и такая деталь мужского гардероба, как носки. Они обязательно должны быть длинными, тонкими, сочетаться по цвету с костюмом и туфлями.

И всё-таки все вышеперечисленные аксессуары не столь важны, как кольца. Все аксессуары останутся лишь на фотографиях, а кольца будут с виновниками торжества всю жизнь. Кольца могут быть очень стильными и необычными: из белого золота с отпечатком пальца любимой, из титана или вольфрама, встречаются даже деревянные кольца.

Аксессуары на свадьбу для жениха

А ещё все аксессуары можно дополнить гравировкой или вышивкой. Галстуки, бабочки, платки, даже воротники пиджака можно украсить вышитыми инициалами или пожеланиями. А на таких деталях, как зажим для галстука или запонки, необходимые акценты поможет расставить гравировка.

Как видите, образ жениха можно разнообразить всевозможными интересными деталями, просто не нужно бояться фантазировать и воплощать свои фантазии в жизнь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...