Брендовый наряд «украсила» этикетка с мольбой о помощи

Брендовый наряд «украсила» этикетка с мольбой о помощиПросьбу о помощи обнаружили на платье популярного ирландского молодежного бренда Primark. Заграничное издание The Independent рассказывает, что модель одежды купила местная жительница Ребекка Галлахер. Молодая женщина приобрела наряд в фирменном бутике бренда в Уэльсе за 10 фунтов. Облачаясь в новое платье дома, девушка совершенно для себя неожиданно обнаружила, что к платью подшита мольба о помощи. 
 
А именно на этикетки наряда было обозначено: «Forced to work exhausting hours» (Меня заставляют работать на износ). Вероятней всего, данный ярлык – это крик души одной из работниц фабрики, где шьются вещи марки. Ребекка не смогла остаться равнодушной, ее в буквальном смысле слово охватило чувство ужаса и одновременно стыда. Девушка решила незамедлительно разъяснить сложившуюся ситуацию с руководством компании. Но, к сожалению, ей не посчастливилось «достучатся» до представителей бренда. После, покупательница обнародовала эту историю в прессе. 
 
Разумеется, после столь грандиозной огласки Primark ничего другого не оставалось, как официально прокомментировать инцидент и инициировать расследование случившегося. Видимо вследствие именно этого происшествия, на сайте марки в отдельном разделе «Наша этика» на днях появилось заявление, в котором говорится, что они очень обеспокоены этой ситуацией и начала внутреннее расследование. Кроме этого, компания утверждает, что они всегда следят за тем, чтобы для их работников были приемлемыми условия труда. 
 
Эта история получила продолжение, после того, как другая покупательница купила изделие, практически с аналогичной этикеткой, где написано «Degrading sweatshop conditions» (рабские условия труда). В СМИ имеется информация, что покупательницы между собой не знакомы, но при этом, обе сделали покупки в одном и том, же бутике и по одинаковой стоимости. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...