Головные уборы 2014-2015

Головные уборы 2014-2015Головной убор является важнейшим атрибутом осеннего и зимнего гардеробов! Он позволяет защитить волосы от опасных воздействий низких температур, согревает, а кроме этого, делает ваш образ неповторимым и законченным.
Какие же фасоны головных уборов будут в моде в сезоне осень-зима 2014-15?

Шляпы слауч

Слауч – это одна из моделей шляп с широкими полями, опущенными вниз. В этом сезоне дизайнеры решили обратиться к исторически сложившимся фасонами головных уборов и предложили свои варианты, в частности слауч шляпы. Новые, необычные модели, которые навевают ассоциации с вошедшим в моду в 30-х гг. шляпами, на подиуме продемонстрировали Assembly, Comme des Garsons, Ace & Jig и Coach.

Клош


В 20-е г прошлого столетия на вершине моды были глубокие шляпки-клош, похожи по очертаниям на колокольчик. Мэтры модной индустрии за основу взяли ее форму и немного удлинили, создав при этом серию очень привлекательный и вместе с тем, необычных фасонов шляп, которые весьма успешно вписываются в гардероб креативных леди с утонченной натурой. Такие модели вы можете встретить в новых коллекциях Jasmin Shokrian, Yohji Yamamoto, Kate Spade New York, Jasmin Shokrian, Ruffian и Creatures of Comfort.

Широкополые шляпы

Нынешней осенью на вершине моды шляпы с бесконечно-широкими полями. Их представили в коллекциях таких именитых модных домов, как Tibi, Alexis Mabille, Barbara Casasola, Laurent и Dion Lee.

Капор


Капор – это женский головной убор с широкими жесткими полями и глубокой тульей. В наши дни капром принято считать нечто подобное шлему, который создан из драпирующегося или мягкого эластичного материала.
Капор отлично сочетает в себе качества шарфа и капюшона, поэтому по праву считается незаменимым аксессуаром, который может подарить вам не только тепло, но и защиту от ветра в самую неблагоприятную погоду.
Такие головные уборы представлены в коллекциях M. Patmos, Hunter Original, Dolce & Gabbana и Josie Naton.

Берет

Берет в переводе с французского языка означает плоскую шляпу. Впервые этот головной убор начал использоваться во Франции крестинами, и тогда он имел лишь практическое значение. Береты давали возможность не только спрятать выбивающиеся локоны, чтобы они не мешали работать, но и прекрасно защищали голову от непогоды.
Береты в течение всей своей немалой истории смог побывать символом различных сфер социальной жизни. В настоящее время восприятие этого головного убора зависит исключительно от контекста.
В новом модном сезоне осень-зима 2014-15 береты представлены в коллекциях Polo Ralph, Badgley Mischka, Rodarte, Peter Jensen, Donna Raran, And Re Walker. Дизайнеры в нынешнем сезоне предлагают сочетать береты со свитерами и платьями, подчёркивающими утонченность и женственность своих обладательниц.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...