Что новенького, что модненького

что новенького, что модненькогоПрошла осень 2015 года, наступила зима, за ней пришел Новый год. Он принес не только череду веселых праздников, но и недолгую передышку для дизайнеров. Волшебники моды трудились не покладая рук, создавая новые интересные коллекции одежды. В колыбелях моды – Милане, Нью-Йорке, Париже, прошли грандиозные показы, на которых были представлены результаты трудов модельеров за последние месяцы. Дома мод представили коллекции, в которых есть смелые цветовые решения, эксперименты с тканями и фактурами, смешение стилей. Но во всем многообразии образов удалось выделить несколько основных модных тенденций будущего сезона.

Назад в 70-е
Дизайнерские решения прошлого века не оставили равнодушными мастеров нашего времени. Они удачно вписывали ретро разработки в современные модели одежды. Комплекты из коллекций осень-зима 2015-2016 не позволят грустить в ненастные дни. Пасмурные дни могут превратиться в светлые и радостные, благодаря подобранным тканям ярких и теплых тонов. Уют и тепло создают не только цвета, но и фактура тканей. В коллекциях преобладают модели из денима, бархата и  замши. Для отделки моделей дизайнеры использовали самые разные материалы: от пуговиц и цветов, до кусочков меха и натуральной кожи. Коллекции не отличаются четкими фасонными рамками. На подиумах демонстрировали легкие платья с летящими юбками и туники, комбинезоны и водолазки, брюки разной длинны и фасонов, укороченные куртки. 
 
На сцену выходят хиппи
Молодежное течение хиппи предполагает максимальную свободу и полет творчества. Стиль, зародившийся в 60-е годы прошлого столетия, пользуется популярность, как среди простых людей, так и в дизайнерской среде. Новые коллекции пропитаны духом ностальгии за прошлым. Но модели нельзя назвать копированием «старины». В современных дизайнерских решениях умело сочетается простота и свобода ретро и утонченность современности. Это удобные и практичные комплекты. В качестве основной отделки моделей выбраны всевозможные цветы. Модницы в новом сезоне могут порадовать себя платьями-рубашками, пончо с неизменной бахромой. Некоторым дизайнерам удалось трансформировать пончо в элегантные пальто.
 
Возрождение викторианского стиля
Для викторианского стиля характерна женственность, чарующая загадочность. Но возвращение корсетов и длинных обок с кринолинами дизайнеры не планируют. Изящество линий женской фигуры мастера решили оттенить пышными рукавами, кружевными вставками. Струящиеся ткани, многослойность нежных оттенков. Особое внимание уделено аксессуарам: одежду украшают объемные банты, шикарные антикварные броши, затейливые шляпки. Одной из отличительных черт можно считать удлиненный силуэт и сложный крой моделей.
 
Кукольные платьица из детства
Это наиболее нежное и романтичное направление. Игривое настроение, приходящее с наступлением весны, вдохновило модельеров на создание изящных легких платьев. В коллекциях представлены платья на любой вкус. Дизайнеры не трудились над юбками платьев, оставляя их легкими и струящимися. Все свое внимание они посвятили верней части моделей, работая над интересными вариантами лифов и корсажей. Рисунки тканей для платьев самые разнообразные. Некоторые творцы отдавали предпочтение строгим геометрическим формам. Но и круглые воротнички не оставались без внимания. В новых коллекциях есть платья, которые можно смело надеть на деловую встречу, или разрядить обстановку в платье в стиле хиппи.  
 
Елена Ерохина 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...