Мода на платья для полных девушек

Мода на платья для полных девушекКак выглядит идеальная фигура? По большому счету, таких не бывает. Особенно в индустрии моды. В разные времена эталоном красоты считались разные формы женской фигуры. Только в последние десятилетия, почему-то, в тренде стала, чуть ли, не мальчишечья худоба для женской фигуры. Но женщинам с более аппетитными формами не стоит отчаиваться. Многие модельеры обратили свои взоры на женщин с аппетитными формами. Предлагают им самые разные модели одежды, благодаря которым не худенькие женщины могут не стесняться, а гордиться своими фигурами.
 
Многие корпулентные дамы стремятся скрыть недостатки своей фигуры за бесформенными балахонами и брюками. Дорогие дамы, обратите внимание на платья! Полные женщины могут выглядеть неотразимо в платье из правильной ткани удачного силуэта. Красиво выглядеть в платье поможет специальное нижнее белье – но это отдельная тема.
Если вы девушка с интересными пышными формами, выбирая платье руководствуйтесь 
следующими аспектами:
 
- стиль, силуэт и длина;
- тип и фактура ткани, цвет, размер рисунка (в случае с не однотонной тканью);
- вставки, драпировки, вырезы и разрезы, наличие аксессуаров.
 
Стиль. В любом стиле можно найти, как достоинства, так и недостатки для любых типов фигуры. Поэтому не нужно слепо плыть по волнам модных течений, и приобретать вещи своего размера только потому, что это сейчас модно. Одеваться стильно – это, прежде всего, носить те вещи, которые вам идут, делают вас неотразимыми, и в которых вы чувствуете себя комфортно. Например, выбирая платье для фигуры с проблемами в области животика и ягодиц, обратите внимание на стиль ампир. Завышенная линия талии. К низу платье расходится плавными линиями, удлиняя силуэт, и скрывая некоторые особенности фигуры.
 
Полные девушки могут отдать должное платьям-футлярам. Но, платье не должно быть тесное, как вторая кожа. Платье-футляр должно быть полуоблегающего силуэта, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, и не обнаруживать ее недостатков.
 
Длина платья имеет колоссальное значение. В длинном платье фигура смотрится изящнее, ноги кажутся длиннее. Короткое платье может подчеркнуть полноту, особенно если «оголить» ноги выше колен. Короткое платье можно надеть только в том случае, если у вас крупный верх фигуры, а ножки остаются стройными.
 
Выбирай платье или ткань для него помните: теплые и яркие тона с мелким рисунком могут не только подчеркнуть полноту, но и визуально расширить фигуру. Поэтому правильно будет остановить выбор на приглушенных спокойных тонах, отдавать предпочтение однотонным тканям, или крупному принту. Холодные тона способны визуально уменьшить силуэт.
 
От выбора трикотажа следует отказаться. Большинство моделей из трикотажа облегают фигуру, и в случае с пышными формами «обтянут» все выпуклые места, которые хочется скрыть. Исключения в данном случае составляют фасоны платьев с полуоблегающим или свободно ниспадающим силуэтом.
 
С большой осторожностью подходите к платьям из гипюра или «блестящим» тканям. Они способны значительно подчеркнуть полноту. Если вы любите кружева, знайте: они, также, способны увеличить размер. Рисунок ткани не должен быть слишком мелким или крупным. Разводы не размашистые, похожие на завитки. Если полоска – то продольная.
 
Дополнительные рекомендации
 
Выступающий животик поможет скрыть удачная драпировка. V-образный вырез подчеркнет достоинство пышной груди, сделает верхнюю часть легче, визуально удлинив шею. Не слишком полные ножки будут соблазнительно просматриваться в высоком боковом разрезе длинного платья. Придать дополнительной стройности силуэту могут темные контрастные вставки, уместно выполненные в нужных местах. Придать особой неповторимости вашему образу помогут грамотно подобранные аксессуары: длинные бусы с крупными бусинами. Большие кулоны и браслеты. Всевозможные пояса. Сумочки. Пояса можно применять только при условии плоского животика.
 
Вывод: если при выборе платья или ткани для его пошива, пользоваться перечисленными выше нехитрыми советами, вы можете стать обладательницей шикарной вещи, которая подчеркнет все ваши достоинства, умело скрыв недостатки фигуры.
 
Тенденции последних нескольких лет говорят о том, что все больше дизайнеров с мировыми именами отдают предпочтение разработкам моделей одежды для женщин с аппетитными формами. Создают целые коллекции, где можно найти и вечерние платья, и строгие офисные костюмы, и повседневную одежду. Одежду для активного отдыха и роскошные пеньюары и ночные сорочки. Все, чтобы пышные красотки могли себя чувствовать богинями на земле. Меняется мода, меняются ее стили и направления. Женственность – вот, что никогда не выйдет из моды. И самая важная задача – красиво ее подчеркнуть!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...