Псевдобренды в обувном мире - как отличить настоящую обувь от фальшивки

Псевдобренды в обувном мире - как отличить настоящую обувь от фальшивки

Российские магазины наполнены "итальянской" обувью. И в пафосных моллах и в скромных "сельпо" полки густо заставлены последними "коллекциями легендарных аппенинских брендов" на любой вкус и кошелёк. "Рики Страхопонти" и прочие "Дины Шлакодрянчи" ночей не спят и кушать не могут - всё думают, чем бы ещё порадовать российских поклонников итальянских мастеров обувного творчества. Только вот реальность весьма далека от красочных описаний рекламных буклетов и "сайтов производителей".

На самом деле рики, дины и подавляющее большинство "итальянских марок" обуви никакого отношения к итальянским обувным фабрикам не имеют (не путать с поставщиком НАСТОЯЩЕЙ европейской женской и мужской кожаной обуви Bonty). Схема их бизнеса проста и банальна, в старые добрые времена такое считалось мошенничеством, а сейчас называется модным импортным словом "аутсорсинг". По порядку:

  1. Выдумывается "бренд" - несуществующее в природе сочетание букв, похожее на слова из итальянского языка (так гламурнее и легче облапошивать простаков). Рисуется логотип, сочиняется "столетняя история успеха" легендарного тосканского, венецианского, ломбардийского и т.д. и т.п. "бренда".
  2. На одной из многочисленных региональных китайских, индонезийских, вьетнамских обувных выставок "собирается коллекция" - примерные копии модных европейских моделей последних лет. Заказываются образцы с логотипами и всё это "интеллектуальное богатство" выставляется на 1-2 сезонных российских оптовых обувных выставках. 
  3. Оптовые покупатели обуви осматривают "коллекцию", торгуются и делают предзаказы, если внешний вид и цены соответствуют их ожиданиям. Оптовики отлично понимают, что заказывают подделки, но бизнес есть бизнес - "не обманешь - не продашь"...
  4. По факту сбора заказов "владельцы бренда" заказывают отшив коллекции на самой сговорчивой (а следовательно - низкокачественной) фабрике из самых дешёвых и иногда даже опасных для здоровья материалов.
  5. "Бренд" оживает - готовая коллекция производится, разъезжается по России и полки обувных магазинов заполняет обувь от "легендарного бренда с 200-летней историей".

Легковерные россиянки видят латинское название "в итальянской манере", ничего не значащие лозунги типа "italian dezign" и прочие жульнические уловки. Результат один - низкокачественная обувь разваливается через 2-3 месяца носки, а в бухгалтериях и столовых с новой силой ведутся разговоры про то, что "Вот раньше в Италии умели обувь делать, не то, что сейчас".

Как вычислить жуликов? Просто и быстро - их выдаёт собственная жадность - нежелание тратить деньги и усилия, чтобы "доводить до ума легенду" придуманных на ходу "солидных итальянских брендов". Достаточно достать из сумки смартфон или планшет, зайти в интернет, открыть любую поисковую машину и в строку поиска забить название "бренда" точно так, как оно написано на коробке с обувью. Если производитель на самом деле из Италии (Германии, Испании, Португалии и т.п.), то в самом начале поисковой выдачи - на первых 3-х местах, поиск выдаст сайт производителя на ИТАЛЬЯНСКОМ языке. Это ведь логично: итальянский бренд - итальянский язык. Перейдя по ссылке, в случае реального итальянского производителя Вы увидите ПОЛНОЦЕННЫЙ сайт - с навигацией, селектором, меню, контактами, куда можно попасть, перейдя по внутренним ссылкам. Если у "итальянской фабрики" нет сайта на итальянском языке или он представляет собой одностраничную картинку ("заглушку" на жаргоне программистов) с шаблонным текстом, откуда можно попасть только на "русскоязычную версию" сайта - делайте выводы и не отдавайте деньги прощелыгам.

А можно упростить себе жизнь - сразу выбрать обувь в Бонти - ботинки женские и мужские, туфли, сапоги, ботильоны, чукка и челси, оксфорды и дерби наших коллекций НА САМОМ ДЕЛЕ сделаны в Европе из хорошей натуральной кожи. Не верьте на слово - проверьте и убедитесь сами. В особенном выигрыше окажутся мужчины с размерами ног от 46 до 48 - в России сейчас нереально купить приличные "биги" дешевле 10 000 рублей, а вьетномско-китайские "поделки" выходят из строя за 2-3 месяца - они просто не рассчитаны на людей тяжелее 80 кг. Обувь в больших размерах марки Bonty - приятное исключение - производится под массу тела от 120 до 150 кг, отличается удобством и элегантностью, а стоит при этом на уровне низкокачественной китайской продукции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Мода»