Весна 2016 офисная мода

Весна 2016 офисная модаРуководство многих офисов требует от своих сотрудников соблюдения особого дресс-кода: длина юбки до середины колена, одежда не должна быть прозрачной, сдержанные украшения и т.д. А женщин все равно не переделать. Наступает весна – пора цветения, и женщинам хочется расцветать буйным цветом. Вот модельеры всего мира стараются разукрасить весеннюю коллекцию нарядов таким образом, чтобы можно было «и в пир и в мир». Особенно это касается офисных туалетов.
 
Деловой стиль в одежде предусматривает сдержанность силуэта, неброскую цветовую гамму, неброские украшения. Естественный макияж.
 
Идеальным вариантом для офиса является костюм-четверка – юбка, брюки, жилет и жакет, выдержанные в одном стиле из одинаковой ткани. Подобный вариант будет выигрышным в любой ситуации. Также неплохо обзавестись набором блуз и рубашек разных цветов и фасонов, но гармонирующих с костюмом. Обувь и сумочка должны сочетаться.
 
Брюки офисного варианта должны быть прямого покроя, или сужаться к низу. Юбка-карандаш – ваш универсальный выбор. Жакет или жилет могут быть в одной цветовой гамме с низом костюма, а могут и отличаться на тон или несколько. Главное, чтобы они были из ткани с одинаковой фактурой. В офис можно отправиться в платье. Платье должно быть средней длины. Отлично подойдет платье-футляр.
 
Мы перечислили основной набор вещей офисного гардероба. Чтобы деловой стиль костюма не был сухим и скучным его можно разнообразить интересными аксессуарами, поиграть с цветом и стилем основных элементов гардероба.
 
Юбку-карандаш можно назвать самой главной частью офисного гардероба. Эти юбки сексуально облегают фигуру, мягко очерчивая контуры. Юбка может быть с завышенной или заниженной линией талии. Юбка-карандаш универсальна – подходит для любого типа фигуры. К юбке этого фасона можно надеть жакет. В 2016 году дизайнеры создали интересные модели жакетов укороченного силуэта. Актуальными будут юбки миди, немного свободные и прямые.
 
Платье-футляр – вещь строгая, но способна игриво подчеркнуть фигуру. Мода 2016 года добавила немного цвета к традиционным черным, белым и синим тонам платьев – будет актуальным платья с цветочными рисунками. Интересная новинка – платья делового стиля с отложными воротничками. У некоторых моделей новинок юбки расклешенные. Рукав длинный, короткий, может быть модель без рукава – впереди теплая пора.
 
Девушкам с пышными формами подойдут платья свободного кроя. В подобных платьях можно будет легче пережить первую жару.
 
Если вы предпочитаете брюки – выбирайте модели с высокой посадкой. Носите их с белыми блузами и рубашками. Обувь – лодочки. Если это не идет в разрез с требованиями дресс кода выбирайте рубашки в клетку, полоску или со скромным принтом.
 
Офисная мода 2016 оставляет модницам полюбившиеся сарафаны. Их можно сочетать с белыми блузами или водолазками, и с обувью на низком ходу.
 
Аксессуары для офиса должны быть сдержанные, в небольшом количестве, но такими, чтобы разбавить строгость делового костюма.
 
Сумки: планшет, сумка-портфель, саквояж. Предпочтение отдается черному цвету, натуральной коже, матовой или лакированной.
 
Наденьте на запястье простые небольшие часики на скромном кожаном ремешке. Возможно, ремешок будет из лакированной кожи.
 
Приветствуется наличие ювелирных украшений. Это могут быть дорогие драгоценности или бижутерия высокого качества. Но не должно быть крупных ярких кричащих моделей. Элегантные и лаконичные. И не более трех вещей.
 
Некоторые фирмы требуют от сотрудников ношения в рабочие часы фирменных галстуков или шейных платков определенной цветовой гаммы.
 
Обязательным элементом одежды для офиса должны быть колготки телесного цвета, матовые, без рисунков.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...