Как выбрать аромат по сезону

Как выбрать аромат по сезону Современный мир богат множеством всевозможных парфюмов, связанных с ними ароматами. Но в то же время нет таких ароматов, которые жили бы самостоятельно, заточенные в красивом флаконе. Они разрабатываются для прекрасных обольстительниц, которые их наносят на свою нежную кожу. Этот момент можно считать стартом игры истинных ароматов. Соединяясь с воздушными частицами, кожей отдельные элементы парфюма создают неповторимый аромат. Сразу отметим, наша кожа, как и состав воздуха, определяется сезонами. Воздух летом и осенью более сухой. В морозное зимнее время воздух холодный, колючий. Весной он наполнен цветочной пыльцой и большим количеством влаги. 
 
Весна
Этот сезон у многих ассоциируется с пробуждением, цветением. В этой связи большей популярностью пользуются легкие цветочные ароматы, которые оттенены нотками линий, фрезии. Весенние авитаминозы дарят незабываемое вдохновение от вдыхания нот цитрусовых культур. Они придают бодрости, тонизируют, в значительной степени улучшают настроение после затяжного депрессивного зимнего состояния. В это время стоит отказаться от традиционных, присущих зиме приторных, тяжелых ароматов.
 
Лето
Парфюмеры в знойный период не советуют использовать насыщенные ароматы, где прослеживаются нотки мускуса, амбре, сандала. Это объясняется тем, что при нагревании они нередко становятся причиной головных болей. При жаркой погоде происходит интенсивное выделение пота, кожного сала. Поэтому советует выбирать водные, озоновые, зеленые ароматы, наполненные свежестью, легкостью. Обратите внимание на парфюмы с оттенками экзотических фруктов, они прекрасно раскрываются на раскаленном воздухе, коже. 
 
Осень
Нередко в этот сезон мы наслаждаем продолжительными прогулками по лесу, получая удовольствие от аромата сырых деревьев, травы. Осенние ароматы наполнены ванильными чуть сладковатыми нотками с привкусом пряностей, древесины. Такие духи волшебным образом раскрываются на коже, поскольку лишены летней свежести и тяжестью зимних ароматов. Здесь вы не встретите цитрусово-цветочное весенние легкомыслие. 
 
Зима
В морозный, холодный сезон свежесть легких парфюмов быстро выветривается. Зимой лучше отдать предпочтения ароматам с оттенками сандалового масла, муската, сочетающихся с жасмином и розой. Такие духи отличаются сладостью, теплотой звучания. Прекрасно раскрываются на остывшей, сухой коже. 
 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...