Баклажаны, фаршированные мясом и баклажаны с помидорами

Баклажаны, фаршированные мясом и баклажаны с помидорами Фаршированные баклажаны

Требуемые ингредиенты: мякоть свинины 500 гр., баклажаны 5 шт., томаты 4 шт., 2-3 шт., репчатого лука, петрушка 100 гр., сыр 100 гр., растительное масло, соль и перец. 
Способ приготовления: баклажаны промываем под проточной водой, разрезаем вдоль и освобождаем их от сердцевины. Стенки оставляем толщиной не более сантиметра. Присаливаем и оставляем на 15-20 мин. После сливаем сок и обжариваем на растительном масле.
Готовим начинку. Луг мелко нарезаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Масса пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком, добавляем мелко нарубленную зелень, нарезанную мякоть баклажанов, перец, соль и все тщательно перемешать.
Лодочки баклажанов наполняются полученной смесью, сверху выкладываем ломтики томатов и отправляем на противне в духовой шкаф. Предварительно в противень нужно налить немного воды и готовить в течение 40 мин. После этого достаем из духовки и на каждую половинку баклажана кладем по ломтику сура, а затем вновь отправляем в духовку минут на 5 для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Веера из баклажанов

Баклажаны и томаты просто созданы друг для друга. Для приготовления этого блюда мы не будем подвергать баклажаны дополнительной обработке, такой как удаление влаги и лишней горечью солью. Первозданные вкусы этих продуктов перемешиваются и удивительно гармонично друг друга дополняют.

Требуемые ингредиенты: баклажаны 3 шт., помидоры 6 шт., лук 3 шт., оливковое масло 60 гр., чеснок 5 зубков, травы эстрагон, чабер и душица, кедровые орехи и соль, грибы по желанию.
Способ приготовления: лук нарезаем кольцами, чеснок просто мелко нарезаем. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее половину чеснока и лука.
Веера можно сделать следующим образом: баклажаны разрезать вдоль и выложить на доску веером. Помидоры тонко нарезаем и вставляем в баклажаны. Все плотненько выкладываем в форму, а свободное место прекрасно заполнят целые грибочки. Посыпать измельченными травками, присолить, посыпать орешками и оставшимся луком и чесноком. Все сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и отправляет на 50 мин. в духовку. Готовность проверяется мягкостью баклажанов, когда они становятся мягкими, тогда блюдо полностью готово. Готовое блюдо можно кушать горячим, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...