Паста с беконом в томате

Паста с беконом в томатеТребуемые ингредиенты: 500 гр. пасты (макароны перья), 250 гр. сырокопченого бекона, 700 мл. протертых томатов, 70 гр. сливочного масла, 2 зубок чеснока, 1 шт. перца чили, базилик и пол батона, оливковое масло. 
Способ приготовления: мякоть батона натираем на крупной терке, корки убираем в сторону. Половинку перца чили нужно нарезать кольцами, а 1 зубок чеснока раздавить. Овощи отправляем на сковороду, в которой разогрели оливковое масло, и обжариваем их до тех пор, пока они не отдадут свой аромат и вкус маслу. После, убираем их со сковороды, а масло подсаливаем.
Затем, хлебные крошки отправляем на ту же сковороду и обжариваем, все время, помешивая до получения золотистого цвета. Как только измельченный батон будет хрустящим, отправляем его на отдельную тарелку. Кстати, на тарелку можно постелить бумажное полотенце, чтобы она вобрала в себя лишний жир.

Готовим пасту с беконом

Чеснок опять же раздавливаем, а оставшуюся половинку перца нарезаем небольшими кубиками. На сковороду отправляем сливочное масло и на нем обжариваем овощи. Пока они жарятся, нарезаем полосками бекон и отправляем на эту же сковороду обжаривать до появления хрустящей корочки. После отправляем на сковороду томаты и доводим до кипения, туда же можно добавить 2-3 капельки ворчестерского соуса. Пока все тушиться можно в кастрюльку с кипящей подсоленной водой отправить пасту. Варят ее по инструкции, указанной на упаковке.
Паста варится, а в этом время рубим базилик и добавляем его в соус минут за две до готовности.
Пасту выкладываем на тарелку, где уже лежит первая порция чеснока и перца с сухариками, сверху поливаем томатным соусом. Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол, чтобы крошки батона не успели размокнуть.

Несколько полезных советов. Крошки батона лучше готовить заранее и побольше. Если вы их правильно приготовили, т.е. хорошо прожарить, а потом переложить в сухую, герметично закрывающуюся емкость, то они будут лежать довольно долго.
Если у вас не оказалось свежего перца чили, то подойдет и порошковый вариант.
Помидоры подходят абсолютно любые – консервированные, свежие, в собственном соку. Если помидоры у вас целые, то прежде чем отправить их в сковородку протрите на терке или измельчите в блендере.
Бекон можно заметить грудинкой, а если еще больше отдалиться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаска.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...