Тыква на первое и на десерт

Тыква на первое и на десерт Тыква на первое и на десерт 

Требуемые ингредиенты: свинина 500 гр., очищенная тыква 400 гр., рис длинный 100 гр., луковица 1 шт., бульон 1,5-2 стакана, растительное масло, китайскя смесь приправ, соль. 
Способ приготовления: свинину нарезаем кубиками по 2 см., лук крупно рубим, в глубокой большой сковороде желательно с толстым дном разогреваем растительное масло 2-3 ст. л. Отправляем туда лук, обжариваем до золотистого цвета и после добавляем мясо. Жарим в течение нескольких минут, до тех пор, пока мясо не станет полностью светлым. Добавляем кубиками нарезанную тыкву, солим, посыпаем специей и готовим еще в течение 5-7 мин.
Далее отправляем в эту же сковороду рис, вливаем стакан бульона и, помешивая, ждем пока рис станет мягким. Периодически нужно добавлять бульон, благодаря этому рис не подгорит. Это блюдо едят горячим.

Тыква с лимоном

Требуемые ингредиенты: тыква 1 кг, сахар пол стакана, один большой лимон, мандарин и апельсин по желанию.
Способ приготовления: тыкву освобождаем от семечек и очищаем от шкурки, нарезаем кубиками по 2 см. После отправляем в форму для запикания и добавляем сахар. Лимон освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками и отправляем к тыкве. Все хорошо перемешиваем. Также можно по желанию добавить мандарин и апельсин. После ставим в духовку и запекаем под крышкой в течение 30 мин. при 175°С. Во время готовки можно перемешать, попробовать на сладость и при желании добавить сахар.
Это блюда употреблять лучше в холодном виде. В результате получается мармеладные дольки, которые по вкусу больше похожи на ананас.
Тыква с лимоном – это отличный десерт для маленьких сладкоежек.

Пирог с тыквой, грецкими орехами и маком

Требуемые ингредиенты: для теста: мука 200 гр., тыква 250 гр., мед 150 гр., 2 яйца, ванильный сахар 1 пачка, сахар 100 гр., сливочное масло 120 гр., разрыхлитель 10 гр., корица на кончике ножа, сода пол чайной ложки, одна пачка мака небольшая, щепотка мускатного ореха, мирин (сладкий аналог сакэ) 60 мл.
Для крема: жирная сметана 200 мл, сахар 100 гр., маскарпоне 1 пачка, сок лайма или лимона.
Для заливки: сливочное масло 30 гр., вода 50 гр.
Для украшения: листья мяты и грецкие орехи 12-14 шт.

Способ приготовления: тыква натирается на мелкой терке и отправляется в сотейник, туда же заливается мирин, мед, добавляется сода. Все это нужно довести до кипения и остудить. Орехи чистим и измельчаем. Муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Яйца нужно взбить вместе с сахаром, затем добавить ванильный сахар и мак. После добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Тыквенную массу, муку с разрыхлителем и все что взбивали, соединяем огнеупорной форме. Отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180°С и оставляем выпекать на 40-60 мин. готовность удобно проверять деревянной шпажкой.
Готовый корж остужаем и разрезаем на две части. Сахарный песок отправляем в миску, соединяем со сметаной и взбиваем. Добавляем лимонный сок или сок лайма, а также маскарпоне. Все хорошо взбиваем.
В сотейнике разогреваем сливочное масло с сахаром, добавляем воды и готовим карамельный соус.
Нижний корж смазываем кремом, посыпаем частью измельченных орехов и накрываем вторым коржом. Поливаем карамельным сиропом, посыпаем орехами и украшаем мятой. На ночь пирог стоит отправить в холодильник для пропитки, а утром можно наслаждаться полученной сладостью.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...