Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарамиКальмары в остром овощном салате

Требуемые ингредиенты: огурцы 200 гр., кальмары 400 гр., помидоры черри 200 гр., свежий укроп, соль. Для острой заправки: растительное масло 3 ст. л., острая паста карри 1,5 ч. л.
Способ приготовления: кальмары нужно обдать кипятков и почистить сверху и внутри. Каждый кальмар разверзаем на половинки, а потом каждую половинку еще на две равные части. Затем каждый кусочек режим по диагонали полосками, толщина которых не должна превышать 5-6 мм. Доводим воду до кипения и отправляем в нее кальмары, после закипания варим не более 3 мин. вылавливаем их из воды и обсушиваем.
Далее нарезаем огурцы соломкой, а помидоры разрезаем на равные четыре части. Укроп мелко рубим. Овощи смешиваем в салатнике, солим и пока на некоторое время о них забываем.
Кальмары отправляем в другую емкость, заливаем соусом и тщательно перемешиваем. Затем соединяем все ингредиенты и подаем к столу.

Кальмары с вином в томатном соусе

Требуемые ингредиенты: 700 гр. кальмаров, 5 ст. л. оливкового масла, 3-4 шт. помидоров, 1 шт. лука, 1 ч. л. молотой корицы, 3 зубка чеснока, вино (белое или красное) почти полный стакан, соль, сахар, петрушка, перец чили, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления: кальмаров моем и освобождает от внутренностей и внешнего покрытия. После нарезаем колечками и отправляем на бумажное полотенце.
Далее в ступке давим чеснок, а лук нарезаем как на пассировку, далее обжариваем их на одной сковороде на оливковом масле до приобретения золотистого цвета. После добавляем кальмаров и жарим все вместе, до приобретения коричневого оттенка.
Помидоры ошпариваем и освобождаем их от кожицы, мелко нарезаем, перчим, солим, добавляем сахар и корицу по вкусу. Томаты соединяем с кальмарами, потом вливаем вино. Тушим кальмары пока они не станут мягкими, а соус густым. Готовые кальмары отправляем на блюдо, сверху можно полить горячим соусом, в котором они тушились. И последний штрих – украшаем зеленью.

Салат из кальмаров с картофелем

Требуемые ингредиенты: 1 б консервированных кальмаров, морковь 2 шт., картофель 2 шт., консервированный горошек 0,5 стакана, соленый огурец, яйцо, майонез 5 ст. л., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Огурец мелко нарезаем, варим морковь и картофель и вместе с кальмарами нарезаем их полосками. Все ингредиенты смешиваем, перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем в салатнице ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...