Мясо к Новому Году

Мясо к Новому ГодуСвинина с сочными ананасами

Требуемые ингредиенты: куриный бульон 250 мл, свинина нежирная 1 кг, кислые зеленые яблоки 3 шт., консервированный ананас 400 гр., сок ананаса 300 мл, 2 зубчика чеснока, 5 шт. моркови среднего размера, 5 ст. л. соевого соуса, крахмал 2,5 ст. л., растительное масло 4 ст. л.
Способ приготовления: свинину нужно нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Далее, вооружившись кастрюлей с толстым дном нужно влить в нее масло и разогреть. После в течение 10-12 минут обжариваем мяса, до получения золотистой корочки. Затем добавляем морковь, соевый соус и бульон. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и готовим в течение 60 мин.
Яблоки освобождаем от сердцевины, мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавливаем. В ананасовом соке разводим крахмал и добавляем к мясу. Затем кусочки ананаса, чеснок и яблоки. Все тщательно перемащиваем и тушим на среднем огне 15 мин. блюдо готово.

Телятина в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты: филе телятины 1 кг, орегано и тимьян по 0,5 ч. л. 3 зубка чеснока, 4 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. натертой лимонной цедры, 2 веточки розмарина, 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, соль.
Для соуса: 2 шт. луковицы, сухое вино марсала 6 ст. л., жирные сливки 200 мл, молотой черный перец 1 ч. л., сливочное масло 3 т. л., мясной бульон 200 мл.
Способ приготовления: сначала нужно приготовить маринад. Чеснок очищаем и давим, после измельчаем розмарин. В небольшой миске соединяем горчицу, розмарин, чеснок, соевый соус, специи и цедру лимона. После нужно медленно добавить оливковое масло и взбить до получения однородной массы.
Телятину помещаем в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день нужно приготовить соус. Лук измельчаем, сливочное масло растапливаем и соединяем с луком, обжариваем до получения золотистого цвета. После вливаем вино и в течение 5 мин. варим, пока смесь не уменьшится в два раза. Далее вливаем бульон, сливки и перец и тушим в течение 7-10 мин. тушим на среднем огне.
На решетку микроволновой печи нужно положить филе и обжарить при 200°С в режиме «гриль и конвекция» в течение 10 мин.
В небольшую емкость вливаем соус, добавляем 3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при 160°С 15 мин. до загустения.
Готовое мясо нужно нарезать ломтиками и подать с соусом.

Рулеты из говядины

Требуемые ингредиенты: говядина филе 300 гр., коричневый сахар 3 ч. л., бальзамический уксус 3 ст. л., одна крупная луковица, по 1 шт. красного и желтого перца, укроп, растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления: говядину варим в подсоленной воде в течение 40 мин. После остужаем, оборачиваем в пищевую пленку и на 1 ч помещаем в холодильник. Перцы промываем, разрезаем на половинки и освобождаем от сердцевидки. Затем нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. У укропа удаляем жесткие части.
В сковороде обжариваем лук и добавляем перцы, после жарим еще в течение 5 мин. После отправляем все в миску и даем возможность остыть. В другой емкости смешиваем сахар с уксусом, добавляем немного перца и соли. Все ингредиенты соединяем и в полученном маринаде оставляем на 30 мин.
Охлажденную говядину тонко нарезаем и на каждый ломтик. На каждый ломтик нужно положить перец, лук и по 2 веточки укропа. После сворачиваем рулетом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...