Счастливая Подкова на Новый год + оригинальные бутерброды с икрой

Счастливая Подкова на Новый год + оригинальные бутерброды с икройХотите на Новый год приготовить очень вкусный и яркий салат? В таком случае салат «Счастливая подкова» как раз то, что вам нужно! Ведь подкова в полной мере соответствует стилю с каждым днем приближающегося года Лошади. 

Требуемые ингредиенты: 800 гр. куриного филе, 200 гр., моркови по-корейски, 200 гр., твердого сыра, 4 шт. куриных яиц, 1 красная луковица, 350-400 мл домашнего майонеза.
Для украшения: 5-6 шт. редиса, 3-4 шт. помидора, черные и зеленые оливки, 5 шт. перепелиных яиц, 1 шт. огурец.
Способ приготовления: лук нарезаем небольшими кубиками, куриное мясо предварительно отварить или запечь, остудить и нарезать небольшими кубиками. Морковь рубим. На заранее приготовленное блюдо на мелкой терке натираем белок и сразу же формируем подкову, делаем майонезную сеточку. Сверху выкладываем куриное филе и опять майонезную сеточку, сверху лук и, как вы догадались, вновь майонезная сеточка. Далее плотный слой корейской моркови и майонез. Желток натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей «подкове». Вверх и края смазываем майонезом. Теперь пришла очередь сыра, его так же нужно натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, края присыпаем сыром.

Теперь салат отправляем на 2-3 часа в холодильник. Украшать его нужно перед подачей на стол. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на половинки. Из помидоров делаем розочки, а из огурцов веточки, редис также будет цветами. Края «подковы» выкладываем половинками оливок, одну зеленую, а следующую синюю и т. д.
Счастливая Подкова на Новый год + оригинальные бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой

Требуемые ингредиенты: готовое слоеное тесто 0,5 кг, игра 1 баночка, сливочное масло 4 ст. л., лимон, 100 гр. твердого сыра, 5 яиц.
Способ приготовления: готовое слоеное тесто раскатывает в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Рюмкой вырезаем кружочки. Количество кружочков делим напополам, и из одной части меньшей по диаметру рюмки вырезаем отверстия. Складываем половинки теста большую с меньшей. Но предварительно целые кружки нужно смазать яичным белком, а сверху положить вырезанные. После отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Прежде чем подать на стол нужно в получившиеся выемки положить натертый сыр, смешанный со сливочным маслом и вареным яичными желтками. Сверху выкладываем икру, но сначала ее нужно взбрызнуть соком лимона. Готовые бутерброды украшаем кусочками лимона.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»