Канапе на Новый год

Канапе на Новый годКанапе с анчоусами

Требуемые ингредиенты: анчоусы 30 гр., майонез 20 гр., пшеничный хлеб 120 гр., каперсы и сладкий перец 20 гр., маслины.
Способ приготовления: вооружившись гренками круглой формы, сверху покрываем их анчоусным маслом. После нужно мелко нарезать анчоусы, стручки красного сладкого перца и каперсы. Все это нужно смешать в одной емкости и добавить майонез. Полученной массой смазываем гренки. Можно украсить половинкой маслины, а вокруг украсить мелко нарезанной петрушкой.

Канапе с икрой и яйцом

Требуемые ингредиенты: сливочное масло 30 гр., белый хлеб 120 гр., яйцо 1 шт., красная или черная икра 60 гр.
Способ приготовления: гренки смазываем маслом, сверху помещаем ломтик яйца, а серединку украшаем икрой. Важно, что яйца требуются без желтков. Желтки можно перемешать со сливочным маслом и полученной смесью намазать гренки.

Канапе из питы с крабовым мясом

Требуемые ингредиенты: для крабовой массы необходимы: сметана 2 ст. л., крабовое мясо 140 гр., сельдерей 2 ч. л., лимонный сок или сок лайма 1 ч. л., лук-шалот 1 ст. л., соус табаско по вкусу.
Для тостов: кунжутное масло 1 ч. л., оливковое масло 1 ч. л., пита 2 шт., молотый кумин 1 ч. л.
Способ приготовления: разогреваем духовой шкаф до 180°С. В небольшой емкости смешиваем кунжутное и оливковое масло, добавляем соль, перец и кумин. Полученной массой смазываем нарезанные на восемь частей пииту, раскладываем ее на противне и в течение 10 мин. Готовим, до того момента, пока пита не станет хрустящее.
Крабовое масло нарезаем небольшими кусочками. Затем приправляем его перцем, солью и соком лайма. Смешиваем с оставшимися ингредиентами и полученную массу равномерно распределяем по уже приготовленным кусочками питы.

Канапе из блинчиков с икрой и лососем

Требуемые ингредиенты: готовые блинчики, цедра лимона, красная икра, слабосоленый лосось, плавленый сыр, майонез и зелень.
Способ приготовления: плавленый сыр смешиваем с майонезом и добавляем лимонную цедру. После приступаем к приготовлению блинного пирога. Для чего один блинчик смазываем смесью с сыром, а на следующий помещаем ломтики рыбы, и чередуем до тех пор, пока не получится блинная стопа. Пирог нарываем последним блином и отправляем в холодильник. Прежде чем подавать на стол, пирог следует нарезать кубками и украсить зеленью и икрой.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...