Напитки, согревающие в негожую погоду

 Напитки, согревающие в негожую погодуВ последние насколько десятков лет зимы редко радуют продолжительной снежной, морозной погодой, все чаще нет солнца, но есть дожди, ветер и слякоть. К тому же половина осени, и половина весны очень сильно напоминают зимнюю оттепель. Весь этот период мысли часто возвращаются только к одному, как укутаться в пушистое и теплое одеяло и побаловать себя ароматным согревающим напитком со вкусами далеких стран и летних трав. А в это же время помечтать о теплых денечках и запланировать летнее путешествие. 

Существует два типа напитков, которые согреют вас в непогоду: безалкогольные и с алкоголем. В данном случае самое интересное то, что число алкогольных напитков невелико, но в то же время с любой безалкогольный напиток можно добавить горячительное, разумеется, при желании. В связи, с чем давайте познакомимся с универсальные согревающими безалкогольными напитками, которые в любой момент могут стать алкогольными согревающими напитками. 


Чай

На первый взгляд чай может показаться тривиальным, надоевшим и простоватым напитком. Но с выводами не стоит торопиться. Есть сорта чая, которые способны изменить ваше к нему отношение. Так, например, в Китае, где этот напиток пьют многие поколения, уверены, что зеленый чай охлаждает, а красный (для нас – черный) – обладает согревающим свойством. Китайский красный чай очень сильно отливается от цейлонских, индийских, индонезийских, кенийских и других чаев такого же класса. 

Китайский чай обладает дымным ароматом и приятным вкусом. Такой напиток способен согреть не только тело, но и душу. Для получения большего, согревающего эффекта рекомендуют выбирать сорта, созданные на основе трав и с пряновкусовыми добавками. Также можно приготовить экзотический и очень вкусный и полезный напиток.

Требуемые ингредиенты:

2 ч л. зеленого чая;

1 ч. л. черного чая;

0,5 литра молока;

0,5 литра воды;

Пол ложки молотого мускатного ореха;

По 10 шт. кардамона и гвоздики;

1 ст. л. свежего имбиря.

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, и отправляем на огонь. После добавляем зеленый чай, кардамон и гвоздику. После того как вода закипит нужно добавить молоко, затем черный чай и имбирь. Как только смесь начнет закипать, нужно добавить мускатный орех и оставить на слабом огне на 3-4 мин. после убираем с огня, минут 10 настаиваем, процеживаем и переливаем чай в керамическую посуду. 


Сбитень

С древних времен сбитень был исконно русским согревающим и избавляющим от простуды напитком. 

Требуемые ингредиенты:

700 гр. белой патоки;

500 гр. меда

7-12 гр. пряностей (липа, мята, гвоздика, хмель, корица);

5 л воды.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, после чего добавить в нее все ингредиенты и кипятить в течение 30 мин. Готовый напиток нужно употреблять горячим, как чай. 


Горячий шоколад

Все любят горячий шоколад, но не все знают, что он обладает целебными свойствами, такими как избавляет от простуды и согревает.

Требуемые ингредиенты:

50 гр. горького шоколада;

400 гр. молока;

2,5 ст. л. взбитых сливок;

2 ч. л. сахара;

Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

В кастрюльку вливаем молоко и отправляем ее на огонь, добавляем сахар и ваниль. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Шоколад разламываем на кусочки и помешивая, растапливаем в горячем молоке. После разливаем по чашкам и сверху украшаем взбитыми сливками. 

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...