Рецепты блюд для романтического ужина на 14 февраля

Рецепты блюд для романтического ужина на 14 февраляЛегкая закуска из семги и авокадо 

Требуемые ингредиенты:

500-600 гр. слабосоленой семги

2-3 шт. авокадо

2 ст. л. оливково масла

1-2 ст. л. соевого соуса

3 ч. л. лимонного сока

Листья салата

Любимые специи

Зубочистки

Способ приготовления:

Кусочки рыбы следует нарезать полосками длиной по 12 см. шириной 3.5-4.5 см. Авокадо помыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. После отправить в блендер и измельчить до консистенции пюре. В полученное пюре нужно добавить оливковое масло. Лимонный сок. Соль и все тщательно перемещать. На каждую полоску семги следует разложить пюре. Скрутить рулетиком и скрепить зубочистками. Рулеты раскладываем по салатным листкам. Которые было украшено блюдо. 


Марципановое сердце

Требуемые ингредиенты:

2 стакана сахарной пудры

3 стакана миндаля

2-3 яйца

1 стакан лимонного сока

1 упаковка красителя розового или красного цвета. 

Способ приготовления:

Миндаль следует перемолоть в муку. Затем смешиваем с лимонным соком. сахарной пудрой и предварительно взбитыми яйцами. Полученное тесто нужно хорошо вымешать. Сформировать сердечки и на 60 мин. отправить в морозильную камеру. Немного теста нужно оставить для верхушек. Как раз в это оставшееся тесто нужно добавить краситель и вымешать до получения однородного цвета. Из этого теста можно слепить небольшие розочки или сердечки и поставить в холод на 25-30 мин. 

По истечению этого времени достаем из морозильной камеры сердечки и украшаем их цветными сердечками. Посыпаем пудрой и украшаем лимонными дольками. 


Коктейль для любимого

Требуемые ингредиенты:

3 стакана шампанского

350 гр. клубники

1 ст. л. сахара

4 ст. л. малинового сиропа

По 1 шт. лимона и лайма

Лед.

Способ приготовления:

Плоды клубники промываем. Удаляем хвостики и измельчаем до получения пюре. Из лимона выдавливаем сок и соединяем с пюре из клубники. Туда же отправляем лед и сахар. Переливаем в удобную посудину клубничное пюре. Соединяем с малиновым сиропом и холодным шампанским. Перемешиваем и получаем незабываемое наслаждение пот полученного удивительного коктейля. 


Шоколадное мороженое

Требуемые ингредиенты:

300 гр. 20% сливок

200 гр. шоколада

1 упаковка желатина

3 ст. л. мятного ликера

5 веточек мяты

Ваниль

2 ст. л. какао.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем строго по указаниям на упаковке. Пока он растворяется, измельчаем шоколад. Сливки нужно взбить с ванильным сахаром. Но не стоит уделять этому занятию слишком много времени, поскольку сливки могут «перебиться». Мятный ликер немного нагрейте и растворите в нем желатин. Медленно вмешайте желатин и ликер в сливки. После чего можно добавлять измельченный шоколад и все перемешать. 

Полученную массу раскладываем по формам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь. По возможности, каждые полчаса перемешивайте мороженое. Перед подачей можно посыпать какао и украсить веточками мяты.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...