Отбивные из баранины на 23 февраля

Отбивные из баранины на 23 февраляВ нашей стране баранина не очень популярное мясо по сравнения со свининой и говядиной. В связи с этим не многие хозяйки берутся за ее приготовление, поскольку считают, что это слишком сложное дело. Также некоторые считают, что баранине присущ специфический запах, что совершенно не соответствует правде. А на самом деле мясо молодого или не очень молодого барашка невероятно вкусное, к тому же его легко готовить. Если приобрести мясо хорошего качества, то можно получить очень мягкое и сочное блюдо. Важно отметить, что блюдо получится еще лучше, если мясо не было в заморозке. 

Отдельного внимания заслуживают специи, используемые в процессе приготовления баранины. Баранина обладает ярко выраженным вкусом. Лучше всего его подчеркивают и оттеняют прованские травы, к числу которых относятся: розмарин, тимьян, орегано и др. Также если вам больше по вкусу грузинские или какие-нибудь другие специи, то можно и их использовать. 

Приготовить отбивные из баранины в кляре смогут даже начинающие кулинары и даже те, кто в первый раз в жизни готовит мясо. 

Требуемые ингредиенты:

700 гр. мяса баранины

3 шт. куриного яйца

3 зубка чеснока

1,5 ст. л. муки

1,5 ст. л. майонеза

Любимые специи

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего, приступаем к приготовлению мяса. Мясо следует нарезать пластинами достаточно крупного диаметра, потому как баранина обладает таким свойством, как уменьшение в размерах. Каждую пластинку нужно отбить. 

Далее нужно мясо замариновать, для чего с одной стороны баранину натираем пряностями и солью, а вторую измельченным чесноком. После чего сворачиваем мясо тугим рулетом. Все получившиеся рулетики нужно сложить в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки или если есть больше времени, то можно и на двое суток. 

После того как мясо промаринуется, приступаем к приготовлению кляра. Для этого следует соединить взбитые яйца, муку и майонез. Полученную смесь хорошо смешать, чтобы в результате у вас получилось жидкое тесто. 

Далее можно приступать к разогреву на сковороде масла, оно должно прогреться до кипящего состояния. Каждый рулет нужно развернуть, хорошо обмакнуть с двух сторон в кляр и отправить на сковороду жарится. Важно отметить – одну сторону отбивной жарим на большом огне под крышкой, а перевернув – убавить огонь в двое и дожаривать до готовности. После нужно отправить отбивные на салфетку, чтобы она впитала в себя излишки жира и можно подавать к столу.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...