Рататуй

рататуйРататуй классический

Требуемые ингредиенты: 
1 баклажан
1 кабачок
4-5 помидоров
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Прованские травы.

Способ приготовления

Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кружечками. После все овощи присаливаем и смешиваем с мелко нарубленным чесноком. Далее все равномерно раскладываем в круглой форме для запекания. Затем добавляем немного оливкового масла и прованских трав. Запекаем в течение часа при температуре 190-200°С. 

Рататуй готов. Приятного аппетита! 


Рататуй с кориандром

Требуемые ингредиенты:
2 шт. репчатого лука
500 гр. консервированных томатов с соком
1 ст. л. кориандра
3-4 ст. л. воды
5 ст. л. свежей кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 шт. сладкого перца
1 кг баклажанов
500 гр. цуккини
7 зубков чеснока
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать – нарезать лук полукольцами и обжарить его в большом тяжелом сотейнике в течение 10 мин. до получения золотисто-коричневого цвета. Чтобы не допустить подгорания лука в сотейник нужно налить немного воды. После добавляем сладкий перец, нарезанный полосками и, обжариваем 5-7 мин. Далее в сотейник отправляем томаты с соком и баклажаны, нарезанные кубиками. Посыпаем перцем, солью и молотым кориандром. Все хорошо перемешиваем и всыпаем кинзу и мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течение 20-25 мин. затем добавляем цуккини, нарезанные ломтиками и протушиваем под закрытой крышкой еще в течение 5-8 мин. или до момента, пока все овощи не станут мягкими. 

Этот рататуй лучше подавать горячим или комнатной температуры. 


Рататуй на гренках

Требуемые ингредиенты: 
1 морковь
1 кабачок
2 шт. сладкого перца (красного и желтого)
Лук репчатый
2 шт. помидора
2 шт. сельдерея (стебли)
2 зубчика чеснока
1 баклажан
Розмарин и тимьян по вкусу
Зелень базилика и петрушки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Хлеб для гренок.

Способ приготовления

Хлеб нарезаем удобными ломтиками и сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим, а также по желанию можно добавить чеснок. Хлеб можно сразу же поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 130°С минут на 10 и в этом время приступаем к приготовлению рататуя. 

Все овощу следует нарезать кубиками, при наличии в них слишком крупных зерен, удаляем их. Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы он как бы был незаметен, и раздавить зубки чеснока. На сковороду отправляем вначале лук и чеснок, когда они поджарились, добавляем овощи (кроме помидоров) и жарим на небольшом огне. Помидоры добавляем последними, чтобы они не потеряли форму. Готовим до тех пор пока овощи не стали мягкими. Добавляя розмарин и тимьян. После готовности, рататуй раскладываем по гренкам и сверху украшаем зеленью.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...